體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

中國皮劃艇巡回賽總決賽將在溧陽開賽

2019年06月20日 11:24:15 來源: 常州市體育局

    2018—2019中國皮劃艇巡回賽總決賽暨中國首屆槳板公開賽溧陽站將于6月22日在溧陽市上黃長蕩湖濕地公園開賽。屆時,將由來自全國32個省、直轄市、自治區,包括港澳臺地區52個城市342名皮劃艇運動員在溧陽美景賽道中揮槳逐浪,爭奪金牌。

    本次賽事由中國皮劃艇協會、溧陽市人民政府共同主辦,溧陽市文體廣電和旅遊局、上黃鎮人民政府、酷浪體育(常州)有限公司等單位承辦。在6月22日、6月23日兩天裏,運動員們將進行皮劃艇男女單人、雙人、混雙及槳板男女單人、親子趣味競賽等16大項的角逐,獎金總額高達20萬元。

    近年來,溧陽依托優質自然資源,大力發展體驗式戶外運動休閒旅遊,先後舉辦了別橋國際馬拉松、南山竹海山地徒步、長蕩湖濕地公園自行車賽、定向越野等活動。溧陽先後榮獲“中國十佳運動休閒城市”“2017中國體育旅遊精品目的地”“蘇南國家體育産業基地”“全國森林旅遊示范縣(市)”“全國群眾體育先進市”等稱號。一大波高水平、有影響力的全國體育賽事在溧陽打響。

    溧陽市文化旅遊廣電體育局相關負責人表示,溧陽將通過引進更多全國性的體育賽事活動,增強基礎設施,豐富群眾體育文化生活,促進全民健身,助推溧陽“體旅融合”向深度、廣度發展。(戴九二 紅軍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124647651