體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019蘇州吳中環太湖國際競走賽暨太湖藍半程馬拉松將于10月20日舉行

2019年06月14日 15:59:45 來源: 同程集團

    6月13日下午,2019蘇州吳中環太湖國際競走多日賽暨太湖藍半程馬拉松活動發布會在同程大廈舉行。會上,賽事組委會分別和同程集團、蘇州太湖旅遊發展集團簽署了戰略合作協議。

    據悉,今年的國際競走多日賽暨太湖藍半程馬拉松將于10月20日至10月22日分別在太湖度假區、吳中經濟開發區、木瀆分別開跑。賽事規模預計突破10000人。

    蘇州市吳中區副區長周黎敏首先在發布會上致辭。她表示,今年通過機構改革,“詩和遠方”走到了一起,吳中區也進一步優化、豐富、融合全區文體旅工作內涵,以競走多日賽、太湖藍馬拉松、四季山地越野賽等賽事凸顯吳中山水優勢資源,將賽事文創産品、體育旅遊經濟不斷融入到日益蓬勃的全民健身的熱潮中。希望更多的企業、媒體、遊客能齊聚吳中、推介吳中、愛上吳中。

    蘇州市吳中區文化體育和旅遊局局長唐崢嶸代表賽事組委會對2019年的賽事情況作了介紹。據了解,2018年,競走多日賽已正式被納入國際田聯競走挑戰賽係列賽事,有28個國家外籍運動員參加到賽事中,且多為世界排名前50位的選手,包括中國國家隊、世界冠軍等多名體育名將同場競技。同年,組委會將原本大眾參與的徒步嘉年華升級為時下熱門的半程馬拉松賽——“太湖藍“半程馬拉松,首屆即有近萬人參賽。

    會議上,賽事組委會和同程旅遊集團、太湖旅遊發展集團分別簽署了協議,達成戰略合作。同程旅遊創始人、同程控股CEO吳劍表示,近年來體育旅遊有望成為旅遊産業新的細分增長點,品牌賽事也逐漸成為帶動體育旅遊的重要抓手。競走多日賽是頂級體育賽事IP,馬拉松兼具規模性和群眾性的優勢,此次雙方的合作是同程集團在“旅遊+體育”布局中的深度探索。同程集團此次也將以賽事為平臺,通過小程序技術研發、大數據營銷、一站式旅遊服務等方面,為賽事組委會服務,為跑友打造優質的參賽體驗。隨後組委會發布了今年賽事的招商方案。

    據悉,今年的競走多日賽將于2019年10月20日至22日分別在太湖度假區、吳中經濟開發區、木瀆舉行,本次賽事設置了競走專業組和青少年組。“太湖藍”半程馬拉松賽也將于10月20日在太湖度假區舉行,屆時半程馬拉松、迷你馬拉松和家庭親子跑三個項目同時開跑,賽事規模預計10000人。

    唐崢嶸還表示,今年賽事也將圍繞國家“文體旅”融合發展的方向,重點打造為一場文體旅融合發展的標桿項目。在專業競技和群眾體育兼顧的基礎上,依托吳中、太湖優質的山水旅遊資源,以賽事為載體,弘揚發展吳文化,帶動旅遊産業發展。(彤琴)   

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124623476