體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019世界女排聯賽總決賽將于7月3日在寧舉行

2019年06月12日 18:11:32 來源: 新華網

    6月11日,2019世界女排聯賽總決賽新聞發布會在南京舉行。國際排球聯合會亞太區總監路易斯·亞歷山大,原中國國家女子排球隊隊長惠若琪,以及江蘇省及南京市有關部門負責人出席新聞發布會。發布會對2019世界女排聯賽總決賽賽事信息進行了公布,並舉行了2019女排聯賽總決賽票務啟動儀式。

    據了解,2019年世界女排聯賽總決賽將于7月3日至7日在南京奧林匹克中心體育館舉行。根據國際排聯的賽程安排,今年的世界女排聯賽將採取分站賽和總決賽形式,其中分站賽為分組單循環,于5月21日正式打響,到6月20日結束,共5周20站120場比賽。今年的世界女排聯賽將有16支參賽隊,美國隊以衛冕冠軍的身份參賽,土耳其、比利時、巴西、中國、多米尼加、德國、意大利、日本、韓國、荷蘭、波蘭、俄羅斯、塞爾維亞和泰國也將繼去年之後,繼續參加今年的比賽。去年挑戰者杯冠軍保加利亞隊也將取代阿根廷女排,參加今年的比賽。中國將承辦分站賽中4站比賽,分別為香港站、澳門站、江門站和寧波北侖站。分站賽排名最高的5支球隊和東道主中國隊,共6支球隊進入南京的總決賽。

    中國女排作為現世界女排第一梯隊,被國際排聯推廣為世界聯賽的代表者,列為2018年至2024年的核心球隊,這也確保了中國女排將在今後7個賽季與世界頂尖隊伍同臺競技的機會。

    目前,賽事宣傳、場地對接、市場推廣等各項工作正在有條不紊地開展。今天的發布會上還舉行了2019年世界女排聯賽總決賽票務啟動儀式。2019年世界女排聯賽總決賽的門票正式開啟預售,除了普通的單場門票外,組委會還特地增加了單日聯票和家庭聯票等購票方案,各位球迷可以根據自己的需求前往購票。(安寧)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124612303