體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

全國新聞界圍棋邀請賽在江蘇東海縣舉行

2019年06月01日 11:48:06 來源: 新華網

   6月1日,“福如東海杯”全國新聞界圍棋邀請賽在東海縣溫泉大酒店開幕。來自全國各地新聞界的15支代表隊、近40名圍棋愛好者相聚東海縣,將開展為期兩天的激烈角逐,分別決出團體和個人名次。

    1日上午9點整,新聞界圍棋邀請賽開賽,比賽採用中國圍棋協會審定的2002年圍棋競賽規則,比賽用時為每方30分鐘,每走一步加10秒,超時判負。團體為3--4人為一隊,以成績最好的前三名計算團體成績。團體獎項取前六名,個人名次取前十六名,另外設置最佳組織獎、體育道德風尚獎等獎勵。

    在新聞界圍棋邀請賽當天,還將舉辦全國圍棋甲級聯賽江蘇隊主場比賽,匯聚羋昱廷、謝爾豪、唐韋星三位世界冠軍,這是圍甲首次走入蘇北城市。比賽由中國圍棋國家隊總教練俞斌九段擔任裁判長,並在現場對棋局做挂盤講解。

    為了更好地推動東海圍棋運動的發展,比賽期間,組委會安排俞斌等職業棋手與選拔出的青少年棋手下指導棋,指導棋採用多面打形式,即職業棋手一人對多人並讓子,對青少年棋手進行指導。同時,還將舉辦職業棋手與嘉賓的交流對抗賽,共同打造東海圍棋界的盛事。

    本次比賽,不僅為全國的新聞媒體工作者提供了一個以棋會友的交流平臺,參賽選手們更將利用媒體工作者和圍棋愛好者的雙重身份,傳播先進傳統文化,推動圍棋運動的普及。(韋一清)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124571361