體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

鹽城將舉辦第八屆運動會 加快體育事業發展

2019年05月31日 17:29:07 來源: 新華網

    5月31日上午,鹽城市舉行了2019年市第八屆運動會組委會第一次新聞發布會。本屆運動會由鹽城市人民政府主辦,市體育局、教育局、總工會、市級機關工委承辦,于即日起正式啟動,開幕式定于8月8日。

    鹽城市體育局局長湯冬青表示,此次活動是鹽城等級較高、規模較大的綜合性運動會,對于全面加快鹽城市體育事業發展,促進全民健身,推動創建全民運動健身模范市具有十分重要的意義。本屆市運會設田徑、遊泳、籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、網球、航空模型、電競、廣場舞、健身氣功、保齡球、柔力球、門球等30個比賽項目。比賽分競技體育、校園體育、群眾體育等3大類別,體校組、高校組、中小學組、企業組、機關組、城鄉居民組等6個組別,61個項次、793個小項的比賽,其中競技體育11個大項399個小項、校園體育22個大項252個小項、群眾體育28個大項142個小項。

    運動會將分兩個階段進行:第一階段為預賽階段為5月中旬到7月底,鹽城各縣(市、區)、市各相關部門在屬地或係統內組織選拔賽,産生參加決賽人員。第二階段為決賽階段8月8日到8月中旬,在鹽城市區集中進行決賽,同時舉行開閉幕式,召開全市群眾體育先進集體和個人表彰大會。

    據了解,活動期間,全市各公辦體育場(館)按計劃免費提供給參賽人員進行訓練和比賽。決賽階段的比賽場館安排上,組委會將對市區所有符合比賽條件的比賽場館進行統籌安排,市直體育係統的遊泳館、網球館、體育館、體育場等專業場館和城南體育中心體育場、市區中小學的體育場館等將全部對賽事進行開放。(王成 徐雯晶 周潔)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124568919