體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

美巡係列賽首度落戶南通 群雄逐鹿長江高爾夫

2019年05月22日 17:06:46 來源: 南通長江高爾夫俱樂部

    美巡係列賽——中國2019年度第六站南通錦標賽將于5月23日至26日在南通長江高爾夫俱樂部展開角逐。本周賽事共有156位頂尖球員參賽,總獎金160萬元人民幣,其中冠軍將獨享28.8萬元獎金以及6個世界積分。

南通錦標賽新聞發布會大合影

    美巡係列賽-中國賽事執行總監顧凱森(Greg Carlson),南通市高爾夫球協會常務副主席仇新衝,南通長江高爾夫俱樂部總經理王紅波,球員代表、2019賽季秦皇島錦標賽冠軍、韓裔美國球員全昊俊(Luke Kwon)共同出席了5月22日上午的新聞發布會。

    “南通錦標賽是美巡係列賽-中國第三次落地江蘇省,來到南通則是史上首次,因此我們都對于即將在明天開賽的南通錦標賽感到非常興奮。”美巡係列賽-中國賽事執行總監顧凱森説,“這也將是美巡係列賽-中國首次在南通長江高爾夫俱樂部舉行比賽,球會的各項設施都非常完美,球場的長江美景映入眼簾,在這裏打球是一種享受,我相信球員們在比賽過程中將會非常享受這一切。”

    “南通錦標賽是2019賽季美巡係列賽-中國的第六站比賽,賽季結束時,排名獎金榜首的球員將會晉級韋伯網巡回賽,終極目標則是站上美巡賽的賽場。我們欣喜地看到從美巡係列賽-中國走出的中國內地球員的優異表現,張新軍目前在韋伯網巡回賽獎金榜排名榜首,他已經確保了下賽季美巡賽的參賽資格,竇澤成和袁也淳也正在朝著這一目標前進。就在上周,美巡係列賽-中國2014年度獎金王李昊桐在PGA錦標賽上獲得並列36名。”美巡係列賽-中國賽事執行總監顧凱森説,“他們都成為了中國年輕球員的榜樣,希望能有越來越多的中國年輕球員像他們一樣。”

    南通市高爾夫球協會常務副主席仇新衝對此表示認同,並希望借由南通錦標賽的舉辦,在本地區推廣高爾夫運動,“希望通過南通錦標賽的舉辦,為南通市乃至江蘇省的高爾夫球友,以及青少年高爾夫選手們提供觀摩學習的機會,在更多人群中推廣高爾夫這項休閒體育運動。”

    據悉,美巡賽2014年在中國創立了繼美巡拉美賽和麥肯錫美巡加拿大賽之後的全球第三個發展級巡回賽——美巡係列賽-中國。同年中國內地球員李昊桐榮膺年度獎金王,並于次年進入韋伯網巡回賽。在此之後,竇澤成和張新軍也由此晉升到韋伯網巡回賽,並成為第一批獲得美巡賽會員資格的中國內地球員。(彩江)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124528640