體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南通港閘四分馬拉松激情開跑 千名跑友體驗“花海賽道”

2019年05月19日 14:51:16 來源: 新華網

    5月19日上午9時20分,由上海市靜安區體育局、南通市體育局指導,上海市北高新(南通)科技城、南通市體育總會、港閘區文化體育和旅遊局主辦的“活力長三角 相約在市北”2019四分馬拉松賽在上海市北高新(南通)科技城鳴槍開跑,來自國內外的上千名跑友在花海中競技賽跑。

    本次四分馬拉松賽為滬通兩地合作創辦的首場馬拉松品牌賽事,是2019中國森林旅遊節係列活動之一,同時也是南通市區范圍內舉辦的首場馬拉松比賽。賽道全程10.5公裏,覆蓋市北科技城居住、産業、配套三大區域,設男子組、女子組兩個項目,共吸引來自意大利、英國、利比亞、印度尼西亞、日本、孟加拉等國家,上海、江蘇、浙江等省市地區逾千人參賽。此外,比賽起終點處種植有300畝格桑花海,在花海中奔跑競技,也是本次賽事的一大特色。

    據了解,上海市北高新(南通)科技城,是上海市靜安區和南通市兩地政府立足長三角一體化發展,推動滬通兩地經濟交流合作的重大項目,自2010年啟動以來,始終堅持以服務區域經濟發展為己任,瞄準智能型、科技型、總部型三大業態,聚焦集成電路、汽車電子、大數據和雲計算、物聯網、5G通訊五大産業領域,目前已引入各類企業190余家,産業項目總投資額達100億元。

    本次賽事在全面展示市北科技城發展成就、建設面貌、自然風光的同時,也成為一個引領區域高質量發展的平臺,吸引了來自上海等長三角城市,以及北京、深圳等全國多地的企業客商前來參賽、觀摩、交流。(俞慧娟 繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124514344