體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

首屆全省健身瑜珈俱樂部賽開賽

2019年05月16日 09:02:29 來源: 江蘇省瑜伽運動協會

    單腿飛鴿、全駱駝式、起重機變體……隨著臺上參賽的運動員做出諸多讓人匪夷所思的瑜伽動作,臺下觀眾們在驚嘆之余紛紛也不忘拿出手機拍攝留念。近日,由江蘇省瑜伽運動協會主辦,雨花臺區體育總會、江蘇靜海帆瑜伽學院共同承辦的全省首屆健身瑜伽俱樂部賽在雨花臺區楚翹城舉行。來自全省的20多只代表隊在現場展示江蘇健身瑜伽最高水平的同時,也將其作為健康江蘇大眾普及項目的一種進行了推廣。

    今年是省政府和國家體育總局共建新時代體育強省的第一年。舉辦首屆江蘇省健身瑜伽俱樂部賽不僅緊緊抓住建設新時代體育強省歷史契機,還借此機會推廣了國家健身瑜伽相關標準。通過搭建江蘇健身瑜伽競賽平臺,鼓勵各地俱樂部積極參與競賽活動,凝聚力量,激發活力,促進健身瑜伽規范有序發展。同時,也普及推廣健身瑜伽,倡導科學健身和健康生活理念,讓更多的人認識健身瑜伽、參與健身瑜伽、喜歡健身瑜伽。

    在時下的不少健身場館中,瑜伽運動受到不同年齡段居民的青睞。面對市場上種類繁多的瑜伽練習,為提升行業規范,引導大眾普及,國家體育總局社會體育指導中心出臺修訂了180式的標準體式。換句話説,健身瑜伽運動從此有了規范動作。在雨花臺區舉辦的全省首屆健身瑜伽俱樂部賽正是對這一規范動作的大眾演示。今年剛滿20歲的陳淑敏和鄭雨蝶是此次參賽的高校代表隊成員,分別來自江蘇理工學院藝術設計、商貿德語的兩人在大學接觸到健身瑜伽後,堅持習練兩年,經層層選撥後最終進入決賽。賽場上,兩位青春靚麗的小姑娘和眾多的專業俱樂部選手同臺競技,頗有初生牛犢不怕虎的勁頭。

    “前兩天,南京剛舉辦覆蓋全市的健身瑜伽社區聯賽,大到82歲的老人,小到十多歲的孩子,充分説明瑜伽運動有著廣泛的群眾基礎。”江蘇省瑜伽運動協會會長徐東紅説,作為促進身心健康的運動,通過對體位訓練、氣息調控和、心理調節等手段,規范的習練健身瑜伽可以改善體姿、增強身體活力、延緩機體衰老,已經成為體育養生的重要組成部分。(陳文)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124498923