體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南京市軟式棒壘球比賽在瑯小分校天潤城小學舉行

2019年05月13日 15:48:27 來源: 江北新區黨工委宣傳部

    2019年5月11-12日,南京市陽光體育聯賽軟式棒壘球比賽在瑯小分校天潤城小學舉行。本次比賽由南京市體育局和南京市教育局主辦,由江北新區黨工委宣傳部和江北新區社會事業局承辦。

    5月11日上午9點,在一片歡騰聲中,南京市陽光體育聯賽軟式棒壘球比賽開幕式在瑯小分校天潤城小學北校區操場舉行。江蘇省體育局手曲棒壘球中心主任石文虎、南京市體育局競體處處長聶磊、中國壘球協會競賽處主任張天峰、江北新區宣傳部副部長魏川雄、南京市體育局競體處副處長劉俊、江北新區社會事業局安全與教育督導辦主任葉飛、江北新區沿江街道辦事處副主任楊濤等出席開幕式。

    瑯小分校天潤城小學校長張國民在開幕式上致歡迎詞,他表示,南京市陽光體育聯賽在瑯小天潤城舉行,為學校第二個十年發展增加了一份新的活力和動力,也為全市棒壘球的交流提供了更廣闊的平臺,希望各位運動員以棒壘球“人必須進步,別無選擇”精神,在成長的道路上演繹精彩的人生。張國民表示,瑯小天潤城一定以最大的熱情、最大的努力,提供細致的服務,全心全力保障活動的順利進行。

    此次比賽雲集南京市19所中小學,38支軟式棒壘球隊伍,共600名運動員,是近年來規模最大的一次中小學軟式棒壘球賽事。開幕式上,來自瑯小分校天潤城小學的啦啦操隊熱舞、昆舞表演,激起現場陣陣掌聲和歡呼聲。

    開幕式後,本次比賽分為在兩個校區、5個組別、6塊場地同時打響。瑯小分校天潤城小學運動健兒在教練的帶領下,頑強拼搏,團結奮戰,多次打出漂亮的攻防配合,贏得了五六年級普徒組一等獎和優秀組織獎的好成績,充分展現學校朝氣蓬勃的精神風貌和積極向上的奮鬥精神。

    目前,瑯小分校天潤城小學已被授予“全國軟式棒壘球實驗學校”稱號,先後三次榮獲南京市比賽一等獎,兩次榮獲江蘇省比賽一等獎。我們相信,瑯小分校天潤城小學以“奔跑是最美”的姿態,一定會讓軟式棒壘球項目展示出更加獨特的魅力和風採!(姜海俊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124487263