體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

龍騰運河水 舟載淮安夢

2019年05月13日 14:42:44 來源: 新華網

    大運河畔煦風微,開舟劃槳戰鼓擂。5月12日上午,2019中國龍舟公開賽(江蘇·淮安站)決賽在裏運河畔拉開序幕,國家體育總局社會體育指導中心黨委書記劉大慶宣布比賽開始,淮安市委常委、宣傳部部長周毅致辭。

    周毅説,中國龍舟公開賽是高水平的賽事,也是高規格的盛會,更是高品質的名片。我們相信,中國龍舟公開賽這一國家級龍舟賽事在淮安舉辦,不僅對擴大淮安知名度、提升淮安美譽度有重要推動作用,而且對我們弘揚踐行“包容天下、崛起江淮”新時代淮安精神也有重要激勵作用。希望各參賽隊員擼起袖子、甩開膀子盡情弄潮,賽出水平、賽出風格、賽出友誼、賽出精神。

    據悉,此次比賽是中國龍舟公開賽這一國家級龍舟賽事首次落戶淮安,來自江蘇、山東、福建、浙江、安徽等省市的27支代表隊近700余名運動員、教練員、裁判員齊聚裏運河畔,運動健兒們齊立舟頭,蓄勢待發。經過兩天的激烈比拼,甲A組廣東順德樂從羅浮宮隊包攬200米直道賽、500米直道賽、3000米繞標賽和團體總分冠軍;甲B組淮安市體校隊奪得200米直道賽、500米直道賽和團體總分冠軍。

    2019中國龍舟公開賽(江蘇·淮安站)是今年中國龍舟公開賽的第二站。賽事由國家體育總局社會體育指導中心、中國龍舟協會、江蘇省體育局、淮安市人民政府主辦,淮安市體育局、淮安市裏運河文化長廊規劃建設管理辦公室承辦,江蘇鐵人體育文化發展有限公司協辦。此次比賽旨在打造體育+文化+旅遊+健康的全民健康品牌賽事,發揚踏浪爭先、勇立潮頭的龍舟精神,以體育賽事的獨特影響力,促進大運河文化帶和淮河生態經濟帶建設。

    長期以來,淮安致力通過舉辦國際、國內高水平體育賽事展示“偉人故裏、運河之都、美食之鄉、生態家園”的淮安形象,詮釋“開明開放、改革創新、豁達自信、和衷共濟”的包容胸襟,表達“奔跑追夢、向上向前、跨越趕超、爭先創優”的崛起志向。中國龍舟公開賽是高水平的賽事,也是高規格的盛會,更是高品質的名片。賽事的舉辦極大的擴大了淮安的知名度、提升了淮安的美譽度、也進一步弘揚了“包容天下、崛起江淮”的新時代淮安精神。

    國家體育總局社會體育指導中心一部主任、國際龍舟聯合會副秘書長、亞洲龍舟聯合會秘書長、中國龍舟協會副會長余漢橋,江蘇省體育局副局長劉彤,淮安市領導李冰、王紅紅、仲波等參加開幕式。(李夢琪)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124487075