體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

一場運河邊的健步走 助力熱心網絡公益事業

2019年05月12日 16:21:56 來源: 新華網

    5月12日上午,由江蘇省委網信辦指導的“闊步新時代 情暖江蘇E起來”網絡公益健步走在江蘇十三個地市同步開跑。當天,在揚州分會場,由中共揚州市委網信辦主辦的“運河健步走,樂動新揚州”活動在美麗的運河三灣風景區舉行,近300名健身愛好者和網絡公益志願者行走在運河岸邊,見證揚州城市新的變化與發展,並用自己的實際行動為網絡公益事業加油助威。

    當天上午,隨著發令槍響,近300名健身愛好者和網絡公益志願者從剛剛奠基的中國大運河博物館的建設地點出發,沿著運河三灣抵達揚子津古渡,活動全程緊貼運河,沿岸風光旖旎,遺存豐富,不少網友笑稱:這是一條走運之路。期間,熱心公益的互聯網企業還在現場為部分社區的貧困兒童捐贈一年的牛奶。

    網絡改變生活,網絡助推發展,網絡公益應運而生,也應勢而起。日常生活中,一張隨拍的照片、一條求助的信息、一個活動的倡議、一個點讚的轉發,都能夠通過網絡平臺將點滴善舉迅速匯聚成公益的磅薄力量。據了解,隨著互聯網飛速發展,揚州網絡公益也邁上了迅猛發展的快車道。目前,揚州有著新聞女生志願服務團、揚州市江都區江豚保護協會、小艷子志願者協會、揚城網友志願者服務隊等30多家網絡公益服務組織,涌現出了高艷、戴華、巫晨等一批“網紅”公益達人。新聞女生“三關愛”大行動、“拯救流浪江豚”、“小小消防員”親子體驗活動、“揚州發布進社區”係列公益晚會、“1厘米希望跑道”公益行動都已成為該市特色公益活動項目,受到市民、網民廣泛歡迎和讚譽。據不完全統計,2018年全市參與公益活動志願者人數達10萬人次以上,覆蓋人群近百萬。

    贈人玫瑰,手留余香。揚州市委網信辦殷元松主任表示,一個個活躍于網絡空間的公益項目,激活了整個社會的公益正能量;不斷壯大的熱心公益的“網紅”達人隊伍,持續溫暖著我們共同的網絡家園。

    “網絡公益不僅要鍵對鍵,更要面對面。”殷元松説,在運河三灣舉辦網絡公益健步走活動,就是要讓曾經催生和滋養了中華文明的生命之河——大運河,見證源遠流長的公益精神在互聯網的高速路上重放光芒,“通過用腳步丈量大地的體驗方式,積極倡導‘人人公益、隨手公益、指尖公益’成為我們大家的生活風尚,讓公益能量網上網下同頻共振。”(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124483208