體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

健步綠島賞城市風光 “山水城林”南京行網絡公益健步活動啟動

2019年05月12日 12:41:03 來源: 新華網

    新華網南京5月12日電(楊派)5月12日,作為南京網友節係列活動之一的“山水城林”南京行網絡公益健步走活動暨南京市網絡公益聯盟成立儀式正式啟動。近千名網友從南京渡江勝利紀念館出發,沿濱江綠道至江心洲江島新天地,健步綠道休閒、置身天然氧吧、遍賞山水城林美麗風光。

賽前熱身活動(陳治 攝)

    本次活動行走的濱江綠道,是南京已建成的863公裏綠道中的一段濱江線路,綠道途徑渡江勝利紀念館、綠博園、南京眼步行橋多個城市地標,沿途美景也引得許多參賽網友拍照留念。

    啟動儀式現場,南京網絡公益聯盟宣布成立。據悉,南京市網絡公益聯盟由南京市委網信辦指導,以“政府指導、自願加入、社會參與、網絡特色”為原則,網絡公益領域相關媒體、企業、公益社會組織及機構等自願加入組成,旨在為南京市網絡公益的發展出謀劃策、添磚加瓦。啟動儀式上,參與網絡公益聯盟的20余家愛心企業現場捐贈善款,共同為南京外來務工人員子女和困難兒童購買了1年份的愛心營養早餐奶。

    此外,主辦方還發布了《南京城市綠道手繪地圖》,地圖推薦了多條適合行走的特色綠道線路,為市民、遊客感受南京、體驗南京、發現南京的提供了一份最佳綠道行走指南。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124482925