首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

悶熱潮濕的假黃梅天還要持續兩天,周五天氣轉好

2019年04月24日 11:04:21 來源: 揚子晚報

    “谷雨”節氣,江蘇被陰雨纏身,今天夜間到明天白天全省還有一次降水天氣過程,有雷雨地區局部短時風雨較大,請大家提前做好準備。由于濕度大、氣壓低,最近人體感覺很不舒適,這樣又悶又濕的“假黃梅天”還要持續兩天,預計26日起受到冷空氣影響,天氣轉好,氣溫也會有明顯下降。

    “蓋著被子嫌熱,露出胳膊嫌冷”,這或許是這幾天晚間南京人普遍的感受。22日晚上,沿江蘇南一帶普遍出現了類似于黃梅天的感受。受到降雨的影響,空氣潮濕,體感黏糊糊的,加上氣壓低,特別是晚上,甚至感覺有點兒喘不上氣來。

    由于濕度較大,昨天淩晨到早上,南京等地還出現了大霧天氣。南京市氣象臺于昨天淩晨2時26分發布了大霧黃色預警。白天,南京的雨水暫時退場,在高空偏西環流的控制下,大霧散去後依然有陰雲籠罩。南京昨天最低氣溫18℃,白天最高氣溫22℃,溫差僅有4℃左右,加上全天都維持在70%以上的空氣濕度,悶熱感依舊揮之不去。

    預報今天白天江蘇大部分地區以陰到多雲的天氣為主。今天夜裏到明天白天,大部分地區都有陣雨或雷雨,最高溫度:本省東北部地區21℃左右,西部地區24~25℃,其它地區23℃左右。明天的最低溫度:本省東部地區12~13℃,其它地區15~16℃,明天的最高溫度:沿江和蘇南地區25~26℃,淮北地區18℃左右,其它地區23℃左右。

    未來兩天的降雨還是以陣雨為主,雨水時空分布不均,你頭頂上下不下雨、什麼時候下雨,全看老天爺的心情,所以出門記得備好雨具。而25日晚些時候,一股南下的冷空氣將擊退暖濕氣流,預計26日全省轉為多雲。26日的最低溫度:沿江和蘇南地區13~14℃,淮北地區8~9℃,其它地區12℃左右;26日的最高溫度:蘇南地區18℃左右,其它地區16~17℃。和前幾天相比,最高氣溫的降幅達到6~8℃。而下一場雨水要等到28日(周日)的夜間,所以這個周末還是比較適合安排戶外活動的,請大家根據天氣變化及時增減衣服。

    近期南京天氣:今天陰有陣雨或雷雨並漸止轉陰到多雲,18℃到25℃;明天多雲到陰,部分地區有陣雨或雷雨,16℃到26℃;後天多雲,13℃到19℃。(于丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124408968