首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第十五屆江蘇讀書節啟動 推薦年度12本好書

2019年04月23日 17:04:42 來源: 新華網

    4月23日上午,第十五屆江蘇讀書節暨第二十四屆南京讀書節啟動活動在南京舉行。

    本屆江蘇讀書節以“書香禮讚新中國 閱讀追夢新時代” 為主題,從今天延續到明年的江蘇全民閱讀日,舉辦重點活動300多場次,通過豐富多彩的閱讀活動,傳播閱讀理念,激發閱讀熱情,倡導和服務人民多讀書、讀好書。

  江蘇省第二批 “書香城市建設示范市”在活動現場接受表彰

    近年來,書香江蘇建設展現出創新突破、蓬勃發展的生動局面。在活動現場,江蘇省全民閱讀活動領導小組表彰了獲得省第二批“書香城市建設示范市”的鎮江、揚州等4個設區市和海門、建湖等9個縣(市、區),以及第三屆全國書香之家代表等先進典型。

    第三屆全國書香之家代表先進典型授牌

    從2013年開始,江蘇省全民閱讀活動領導小組已連續七年在每年的讀書節期間向讀者推薦12好書。2019年江蘇推薦的12本好書依舊內容精彩、讀點豐富,既致敬偉大時代的著作,如《習近平在正定》《中國新貢獻》等,也有弘揚中華優秀文化的佳篇,如《漢字與中華文化十講》《應物兄》等,同時不乏服務生活、接地氣的作品,如《百歲人生:長壽時代的生活和工作》《深度營養》等。此外,還特別為孩子們推薦了《給孩子的科幻》和《野蜂飛舞》。會上,書香江蘇形象大使邢定鈺、畢飛宇、祁智、范小青、趙本夫、徐小躍、黃蓓佳、儲福金分別向 “12 本好書” 出版單位代表頒發證書。

書香江蘇形象大使向“12本好書”出版單位代表頒發證書

    江蘇省和南京市全民閱讀活動領導小組負責同志和成員、聯絡員,有關部門負責同志,書香江蘇形象大使、受表彰先進、全民閱讀志願服務隊和各界代表,共300余人參加啟動活動。(金禹)

    掃描二維碼,參與“你閱讀我送書 我們一起更好看”活動,就有機會“搶鮮”獲贈由江蘇省全民閱讀活動領導小組推薦的12本好書喲。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124405023