明天,南京解放70年
2019-04-22 16:36 來源: 新華網

1949年4月23日,南京解放!

1949年,4月22日,新華社長江前線電,我三十萬大軍勝利南渡長江。

“長江風平浪靜,我軍萬船齊發……”短短193字,向世界播報,中國人民解放軍揮師南下,勢如破竹的事實。

70年後的今天,2019年4月22日,我們這樣銘記歷史,逐夢前行!

歌聲響亮,國旗飄揚,讓我們一起回顧這場令人心潮澎湃的快閃。

在南京中國近代史遺址博物館門樓與大堂間的廣場上,路過的遊客紛紛停下腳步,欣賞這場童真演繹的快閃。

“歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”很多圍觀遊客不約而同地加入合唱,五星紅旗迎風飄揚,激昂的歌聲響徹全場。圍觀路人紛紛駐足,拿起手機記錄下這些動人的瞬間。

“虎踞龍蟠今勝昔”,歷經70年建設發展,近代以來久經磨難的中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。

“我愛南京,我愛中國”是孩子最樸素的情感表達。傳承紅色精神,重溫新中國70載的風雨歷程,人們共同為祖國的美好明天祝福並立下錚錚誓言:“祝福新中國,共做逐夢人!”

推薦內容