體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019淮安金湖國際半程馬拉松5月12日開跑

2019年04月22日 10:53:47 來源: 新華網

    金湖馬拉松賽事是淮安市與中國田協合作共辦的A類賽事,僅用兩年的時間,就成長為中國田協認證的銀牌賽事,2018年更摘奪“紅色主題”特色賽事稱號。此項賽事已成為一張具有金湖特色的“全民體育+生態旅遊”的城市名片。

    淮安金湖國際半程馬拉松作為具有金湖特色的精品馬拉松賽事,已定于5月12日再度鳴槍開跑。

    為了能夠最大限度地提升跑友的賽道體驗,2019金馬的賽道設計,充分體現了金湖獨有的自然風貌,串聯起了一條融合人文、生態的特色線路。

    據悉,本屆金馬參賽總規模達11000人,不僅在競賽組織,賽事服務上按金牌賽事來打造,而且在賽道設計、配套活動等方面將繼續創新,深度挖掘區域特色,在賽事形象、包裝、服務上進一步提檔升級,凸顯出濃鬱的地域文化,重拳打造極具金湖特色的、全民參與的運動嘉年華。

    在賽事配套活動方面,今年除了將繼續舉行“跑團見面會暨露營大會”及“賽前訓練營”主題活動外,組委會還將結合“金湖建縣60周年”、“五四運動100周年”等主題,組織參賽主題方陣,在賽事當天以奔跑的方式紀念這些歷史時刻。現場還將組織拍攝抖音、快閃視頻等,借助網絡以及新媒體的力量傳播金湖馬拉松,宣傳金湖特色美食、美景以及人文風光。(徐藝瑋)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124398140