首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇本周前半周雷陣雨天天見 後半周刮風又降溫

2019年04月22日 09:59:04 來源: 揚子晚報

    據省氣象臺對于未來一周天氣的預測,本周的前半段江蘇都多雷陣雨,22-23日受暖濕氣流影響,全省有一次較明顯的降水過程;24日夜裏-25日本省自北向南將出現一次雷陣雨天氣過程,其間將伴有強雷電、雷暴大風等強對流天氣。25日起一波冷空氣趕到,雨水才會按下休止符。受冷空氣影響,25-26日我省大部分地區降溫6~8℃,並將出現4~7級的東北風。 揚子晚報/揚眼記者 于丹丹

    入春之後,江蘇就是晴多雨少,在上個周末之前,南京本月也就一場有點規模的春雨。不過,“谷雨”節氣,天氣形勢也發生扭轉,暖濕氣流昨天中午前後抵達南京,昨天下午南京局部雨量達到了中到大雨。這場酣暢淋漓的雷陣雨過後,雨水並不想就此收手,而是意興大發,未來3到4天,南京基本上都是雨雨雨的節奏。不過春天的雨不會連綿不絕,而是下下停停。受到地面低氣壓的控制,雖然是陰天,南京昨天早晨氣溫就達到20℃,全天溫差僅2到3℃,加上相對濕度較高,體感有些悶熱。而未來幾天由于暖濕氣流活躍,氣溫穩中有升,今天南京最高氣溫23℃,到周三達到28℃左右,那種潮濕悶熱的感覺將會如影隨形,讓大家提前體會黃梅天的感覺。

    從全省范圍看,今天全省降雨都很明顯,大部分地區雨量小到中等,其中淮河以南地區局部雨量大,全省偏東風4級左右。受到降雨影響,今天溫差幅度倒不大,最低溫度:淮北地區14℃左右,蘇南地區17~18℃,其它地區16℃左右。最高溫度:蘇南地區21~22℃,其它地區20℃左右。

    23日沿江和蘇南地區陰有陣雨或雷雨,其它地區陰有陣雨並漸止轉陰到多雲。23日的最低溫度:淮北地區15℃左右,沿江和蘇南地區18~19℃,其它地區16~17℃;23日最高溫度:沿江和蘇南地區24~25℃,其它地區23℃左右。

    24日白天本省東南部地區陰有陣雨或雷雨並漸止轉陰到多雲,其它地區多雲,夜裏淮北地區多雲轉陰有陣雨或雷雨,其它地區多雲。24日最低溫度:本省東北部地區13℃左右,沿江和蘇南地區19~20℃,其它地區17℃左右;24日最高溫度:本省東部地區19~20℃,其它地區25~26℃。

    25日全省多雲到陰,大部分地區有雷陣雨。26-27日受到冷空氣影響全省晴到多雲,但是氣溫會有明顯下降,氣象部門預計此輪氣溫降幅最高將達到8℃左右。28日本省西部地區多雲轉陰,夜裏有陣雨或雷雨;其它地區多雲轉陰。

    另外,24日早晨淮北地區、25日早晨淮河以南的局部地區可能有霧或濃霧,外出請及時關注天氣預報。

    近期南京天氣:今天陰有陣雨或雷雨,17℃到23℃;明天陰有陣雨或雷雨並漸止轉陰到多雲,19℃到26℃;後天多雲,20℃到28℃。(于丹丹

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124398091