體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

1.2萬名跑友參加2019鹽城馬拉松賽

2019年04月21日 16:23:13 來源: 新華網

    4月21日上午7:30,2019鹽城馬拉松在城南體育中心鳴槍開跑。本次賽事由中國田徑協會、江蘇省體育局、鹽城市人民政府共同主辦,鹽城市體育局、鹽城市城市建設投資集團有限公司共同承辦。共吸引了來自海內外1.2萬多名跑友齊聚鹽城,用雙腳感受鹽城的獨特底蘊,用速度和激情展示馬拉松的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩。

    中國田徑協會主席段世傑,鹽城市委書記、市人大常委會主任戴源,江蘇省體育局局長陳剛,鹽城市委副書記、市長曹路寶,國家體育總局社會體育指導中心主任范廣升,鹽城市政協主席、黨組書記李馳,國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部主任、中國田徑協會副秘書長水濤,鹽城市人大常委會常務副主任、黨組副書記倪峰共同為本次賽事發槍。

    本屆賽事是鹽城首個全程馬拉松賽事,致力于高標準打造具有鹽城特色的國際馬拉松賽事。賽事期間,為參賽選手提供了全方位的賽事保障。當天雖然下著小雨,但選手們精神飽滿,跑勁十足,他們對鹽城的自然環境之美和細致周到的服務大力稱讚。

    當天,半馬比賽中,來自肯尼亞的選手 Kennethkiplimokosgei 以01:06:48 的成績獲得男子組冠軍,來自肯尼亞的選手 Kemboigladys 以 01:22:50 成績獲得女子組冠軍。全馬比賽中,來自肯尼亞的選手 Geoffreykipkoech 以 02:29:00 的成績獲得男子組冠軍,來自埃塞俄比亞的選手 BilenMekonenTafesse 以 02:52:51的成績獲得女子組冠軍

    賽事還特別設置中國籍選手名次獎,許樂獲得半馬男子組冠軍,他的成績為 01:10:46 。半馬女子組冠軍由潘婷婷以 01:29:42 的成績摘得。全馬比賽中,祝依飛獲得男子組冠軍,他的成績為 02:29:02 。女子組冠軍由李淑雲以 02:59:30 的成績摘得。(陳登龍 王成)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124395391