體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019南京浦口全國山地自行車賽(水墨大埝站)成功舉辦

2019年04月21日 13:43:47 來源: 浦口區委宣傳部

    冬去春來,草長鶯飛,一年中最美好的季節已悄然到來。南京浦口水墨大埝,這個連續四年成為全國山地車賽揭幕戰的地方,再一次開啟新徵程。4月20日上午,2019南京浦口全國山地自行車公開賽(水墨大埝站)拉開帷幕。

    本次比賽由中國自行車運動協會、江蘇省體育局主辦,南京市浦口區人民政府、南京市體育總會承辦,江蘇賽克林體育發展有限公司獨家執行。

    中國自行車運動協會副秘書長、競賽部部長彭海波、南京市體育局局長陳衛紅、江蘇省體育競賽管理中心主任吳超、浦口區人大常委會副主任張嵐、政協浦口區委員會副主席葛華友、浦口區人民政府分管領導吳光政、浦口區城建集團董事長劉飛、浦口區體育局局長程媛、江蘇賽克林體育發展有限公司董事長蔡裕仁出席本次大賽的開幕儀式。

    本次比賽的舉辦地,水墨大埝是浦口的“八顆珍珠”之一,位于浦口區老山林場的東部,自然條件優越。是一個有山、水、泉、林,集森林文化體驗和鄉村休閒度假于一體的農家旅遊度假區。2014年,南京青奧自行車賽場落戶浦口,隨後,浦口區延續青奧精神,興建有體育特色的鄉村綜合體,一個以自行車為主題的體育公園——水墨大埝孕育而生。水墨大埝景區具備舉辦山地自行車賽優越的地理條件,充分利用場地資源,圍繞自行車運動,經過精心設計,著力打造以自行車文化展示、自行車室內外運動為特色的自行車休閒運動基地。不僅讓景區成為廣大民眾運動健身的騎行聖地,同時也成為舉辦大型自行車賽事的絕佳之選。

    本屆賽事在往屆比賽的基礎上繼續創新升級,新增完賽獎牌、進一步降低賽道難度、創新越野淘汰賽賽制、以趣味性代替難度的累加等創新舉措,讓更多體育愛好者們都能參與其中,感受山地自行車運動的獨特魅力。

    本次賽事中最受關注的男子公開精英組選手們表現優異,經過一番激烈的角逐,最終由來自山地聯隊的封寬傑摘得桂冠,來自貴州省山地自行車隊的米九江、余光偉分別獲得亞軍和季軍。

    一邊是高潮迭起的山林競速,另一邊是活潑好動的萌寶們各顯身手。在縮小版的兒童賽道上,百余名小車手在家長的陪伴下,正在進行2019 CYCLION 兒童平衡車係列賽(浦口水墨大埝站)的比拼。

    本次全國山地自行車公開賽,讓全國各地的上千名自行車選手匯聚南京浦口,感受南京浦口的巨大變化。當下浦口每年的體育休閒活動已延展至整個春季,通過豐富多彩的賽事活動,數以萬計運動員及體育愛好者前來浦口參賽或觀賽,領略“詩畫田園”風光的同時,留下一段別具一格的參賽體驗與回憶。(林靜)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124395006