體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019太湖灣千人健康毅行用腳步丈量山水

2019年04月21日 10:57:06 來源: 常州市文化廣電和旅遊局

    4月20日,太湖灣旅遊度假區內,一聲嘹亮的發令槍響,一年一度的太湖灣千人健康毅行盛大啟幕,千余名毅行者再次踏上太湖灣絕美路線,用腳步丈量山水。

    太湖灣千人健康毅行再度啟程

    此次毅行全長七公裏,起點為太湖灣西牌樓,發令聲一響,千余名毅行者便開啟了太湖灣山水世界的“大門”。沿一路上坡,進入“天然氧吧”——太湖灣盤山公路,遊客們一邊享受登山樂趣、看群山環繞,一邊大口吸入負氧離子、洗肺養神,用身體感受春天。尤其是盤山公路中段的“城灣疊翠觀景臺”,將太湖灣美景盡收眼中,嬉戲谷奇幻的建築、城灣水庫“一灣潭水一戶人家”的閒然釋得、連綿起伏生氣盎然的山丘……下山途徑“太湖灣海棠園”,大片草坪加上盛開的海棠花,讓人心曠神怡。此後,毅行的終點——太湖灣露營谷呈現在眼前,它是集房車宿營、生態遊樂、農趣體驗、拓展基地等設施于一體的戶外休閒體驗一站地。七公裏毅行路,將太湖灣的絕美山水串聯一線,7.8公裏湖岸線,將太湖靈秀匯于一灣,遊客們讚不絕口。

    此次太湖灣千人健康毅行是太湖灣旅遊度假區與常州廣播電視臺攜手舉辦的第五屆。5年來,太湖灣千人健康毅行已逐漸成為常州地區的品牌活動,每年太湖灣淘春季期間,便有千余名積極報名的毅行者聚集此地,在這片風景空氣俱佳的凈土上為健康充電,近距離感受太湖灣山水的獨特魅力。

    當天下午,太湖灣旅遊度假區還開展了大型快閃活動,百余名遊客齊聚太湖灣露營谷。(紅軍 毛磊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124394852