體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019大洋灣鹽城馬拉松4月21日上午7時30分鳴槍開跑

2019年04月20日 10:41:36 來源: 新華網

    新華網南京4月20日電(楊派)近日,2019大洋灣鹽城馬拉松新聞發布會在鹽城市體育館召開。會上,鹽城市體育局副局長杜明東介紹了賽事籌備情況並發布2019大洋灣鹽城馬拉松賽事物品。

    2019大洋灣鹽城馬拉松將于4月21日上午7時30分鳴槍開跑,作為鹽城首場全馬賽事,前期籌備工作備受關注。杜明東介紹,在21日大洋灣鹽城馬拉松正式開賽前舉行了賽事綜合演練,演練內容涉及賽事主要流程測試,各單位聯合指揮測試,指揮序列車運行及對應管控措施測試,交通管控與分流、路口開關及穿越測試等,2000名志願者、570名警力、5000多名安保人員參加此次演練。

    2019大洋灣鹽城馬拉松參賽者服裝

    2019大洋灣鹽城馬拉松賽事裝備也在發布會上揭開面紗。本次賽事服以綠色為主色調,結合鹽城“兩海兩綠”發展戰略,凸顯“綠色馬拉松”理念,賽事服為短袖T恤款式,採用環保材質,透氣、速幹,胸前印有賽事LOGO、袖口印有“鹽城大洋灣”標志。賽事服背面以垂直線條為主,象徵著參賽選手跑進“最美生態之城”感受生態與美好。此外,急救跑者參賽服、志願者服裝、醫療志願者服裝分別選用了紅色、熒光綠、深紅色為主色調,“亮色係”方便參賽選手能及時找到相關人員;參賽包設計圖案以仙鶴、麋鹿元素為主,內含九如大糕、海露飲用純凈水等特色物資,完賽選手還將領到“鹽城八大碗”套餐禮品盒作為完賽獎勵。

    2019大洋灣鹽城馬拉松參賽包

    杜明東表示,2019大洋灣鹽城馬拉松充分結合了鹽城獨特的生態環境優勢和人文地理特色,為參賽跑者規劃了途經鹽城十余個景點的特色路線,並打造八大鹽城特色補給站,提供全方位賽事保障。此外,參賽選手還可憑號碼簿免費參觀大洋灣景區櫻花節和市內重要景區。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271124392149