首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

5G助力千年同裏煥發智慧旅遊新青春

2019年04月19日 10:27:52 來源: 新華網

    新華網南京4月19日電(記者劉巍巍)第二十三屆中國吳江“同裏之春”國際旅遊文化節18日啟幕,吳江首個移動5G基站在5A級景區同裏古鎮開通,同裏古鎮由此成為江蘇首家擁有5G網絡的古鎮景區。

    據介紹,5G移動網絡不僅速度快,還具有超低時延特徵。通過5G網絡,不僅遊客可以實現下單、掃碼支付、人臉支付等快捷操作,同裏景區綜合管理效率也會大幅提高。

    根據規劃,同裏景區將分階段推進智慧化景區建設。目前,一期工程落地上線:通過自動售檢票係統、遊客信息收集發布係統、智能導覽係統、遊覽車定位管理係統、投訴建議處理係統、消防安全管理係統等多個子係統的聯合應用,基本實現景區管理端數字化。二期工程擬建設虛擬旅遊係統、古鎮民宿管理係統、消防管理係統二期、遊客安全報警係統等,並對指揮中心大屏和網絡安全設備進行改造,以進一步完善與深化景區對客服務與內部管理。

    第二十三屆中國吳江“同裏之春”國際旅遊文化節聚焦“文化、智慧、科技”等關鍵詞,旨在詮釋全域旅遊時代同裏文旅融合新內涵。

    文化節自3月持續至5月,其中第十一屆中國·同裏油菜花節、第三十三屆“同裏杯”中國圍棋天元賽決賽已搶先啟動,春煙暖翠——中國美術學院教授同裏寫生作品展、“同裏之春”江浙滬評彈票友流派演唱會、雞頭米君生日季係列等活動將陸續登場。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124388281