首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省打通首個5G手機電話 南京蘇州無錫月底將有12個營業廳

2019年04月19日 07:31:14 來源: 新華日報

    近日,江蘇省首個基于NSA架構的5G手機電話,在南京打通。這標志著江蘇移動完成5G NSA核心網升級,向5G預商用邁進一大步。不久之後,5G嘗鮮用戶不換卡、不換號就能感受“飛一般”的速度。

    不同于5G試驗網,5G NSA核心網是面向用戶使用而部署的。據江蘇移動5G業務相關負責人鄭康介紹,此次基于5G核心網的“首呼”是在2.6GHz頻段上完成的。2.6GHz頻段網絡覆蓋能力強,可提供高質量的5G網絡信號覆蓋和高速下載。據現場實測,5G手機可支持1Gbps的下載速度。

    記者了解到,對5G感興趣的用戶,可預約到中國移動南京市廬山路5G營業廳體驗5G自行車競速、5G控制機械手臂作畫、5G AR輔助維修等應用。5G營業廳內的實時速率測試顯示,5G下行速率可達1400Mbps,一部1G大小的電影,8秒不到就可下載完成。預計本月底,南京、蘇州、無錫將出現12個5G營業廳。

    此外,全國首艘“5G智慧遊船”,將于近期“試水”南京十裏秦淮河。遊客通過船上安裝的便攜式網絡熱點(CPE),可以感受由5G網絡信號轉化成的高速Wi-Fi。(徐冠英)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124386450