首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

揚州“煙花三月”節開幕 55個項目簽約落戶助力“三個名城”建設

2019年04月18日 17:38:06 來源: 新華網

    4月18日上午,2019中國揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節開幕式暨重大項目簽約開工儀式在生態優美的南水北調源頭公園拉開帷幕。來自海內外嘉賓客商相聚揚州、共謀發展。開幕式當天,一批重大項目集中簽約開工,為揚州經濟社會發展增添強勁動力。

重大項目集中簽約

    “故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州”。千百年前,大詩人李白筆下的絕美意境,被今天立于時代發展潮頭的揚州人演繹成享譽海內外的節慶品牌——中國·揚州“煙花三月”國際經貿旅遊節(以下簡稱“煙花三月”節)。揚州市市長夏心旻在開幕式致辭時説,自2002年首次舉辦“煙花三月”節以來,通過18年的積累打造,該節慶已經成為揚州推進經貿合作的重要平臺、展現名城風貌的鮮明標識、迎接各方嘉賓的盛大節日。

    揚州是一座擁有著2500多年建城史的文化古城,古運河南來北往、帆檣如織,見證了揚州興盛于漢、繁盛于唐、鼎盛于清的三次輝煌。當前,這座古代文化與現代文明交相輝映的城市正迎來歷史新機遇,圍繞“把人們心目中的揚州建設好,滿足世界人民對揚州的向往,爭創揚州發展的第四次輝煌”,揚州正加快建設美麗宜居的公園城市、國際文化旅遊名城、新興科創名城。而今的名城,不僅宜居、宜遊,而且宜創、宜業。隨著揚州經濟社會持續快速發展,海內外客商紛紛前來投資興業,與這座城市緊密相擁。

2019“煙花三月”節開幕式主場館(孟德龍 攝)

    産業興則城市興,項目是産業發展的基礎。歷年來,揚州市委、市政府堅持將重大項目建設作為壯大實體經濟的主抓手,加快推動經濟社會高質量發展。據了解,開幕式當天,現場簽約55個項目,總投資達658億元人民幣,項目的簽約落戶也必將為揚州打造有持久競爭力的産業集群提供有力支撐。

    每年“煙花三月”節開幕式主會場都會選在不同的地點,從這些不同的主會場,可以透視揚州近年來發展的著力點,折射出揚州城市大發展的軌跡。走進江都南水北調源頭公園,置身源頭,倣佛迎面劃開的是一幅絢麗的畫面,載來的是一段“強富美高”新揚州的傳奇。夏心旻表示,今年是首次在江都區舉辦,主會場放在了南水北調源頭公園。主要考慮是,江都區既是揚州首個經濟總量過千億的經濟重鎮,同時江都區也是我國南水北調東線工程的源頭,是名副其實的生態重地。在這裏大家可以切身感受到江都區踐行創新發展、綠色發展的實踐和成果。

2019“煙花三月”節開幕式主場館(孟德龍 攝)

    城市的經濟建設、社會發展、生態文明建設及友好交流合作都離不開國內外友好人士的幫助與支持。開幕式現場,揚州還為長期關心揚州、支持揚州、服務揚州的中外友好人士代表授予揚州市“城市貴賓”稱號。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124384966