首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京今年中考招生政策出爐 新增普高招生計劃3000人

2019年04月17日 07:25:11 來源: 新華日報

    16日,南京市召開新聞發布會,公布南京市2019年高中階段學校考試招生政策,今年南京繼續實行“統招生平行志願”,普通高中新增招生計劃3000人,招生計劃總額達31000人。

    南京市將採取一係列措施切實擴大優質高中資源。南師大附中秦淮科技高中今年將招生,並將安排在第一批次面向全市統一招生。雨花臺中學岱山分校、南京泰晤士學校、南京外國語學校方山分校等3所普通高中(或高中部)也將在今年招生。

    南京外國語學校將根據向社會公布的招生簡章規定進行加試,錄取時按考生中考成績與外語加試成績之和從高分到低分錄取。其他普通高中外語學校、中外合作辦學項目及國際課程班按公布的計劃面向全市招生。如有加試(面試)要求的,根據招生簡章規定進行加試(面試),錄取時在加試(面試)合格的考生中按中考成績從高分到低分錄取。

    今年中考可享受政策性照顧加分的考生包括:烈士子女、因公犧牲警察子女、榮立個人二等功以上警察子女、一級至四級殘疾警察子女,以及臺籍青年、歸僑青年、華僑子女、歸僑子女、高層次留學回國人員子女、受到市級以上人民政府或者省級以上部門獎勵的見義勇為人員或者其子女、少數民族考生等。在南京市就讀初中並取得學籍的非南京市戶籍的外來務工人員隨遷子女,如在南京市繼續升學,報名、考試、錄取與所在區的南京市戶籍的考生相同。

    今年在寧招生的高中階段學校全部採取遠程網上錄取。文化考試將于6月15日、16日進行。(仇惠棟 魏婉琳)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124375981