首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇明起“小晴歌”循環“播放” 最高氣溫將超30℃

2019年04月16日 09:02:15 來源: 揚子晚報

    昨天夜間到今天白天,江蘇有一場來去匆匆的雷陣雨,明天起“小晴歌”循環“播放”。現在正是春的主場,但夏也正躍躍欲試,想要提前亮相,預計周四江蘇最高氣溫將超30℃。周五和周六,受到冷空氣影響,全省大部分地區將下降8℃左右。預計周日全省有一次明顯降水過程。

    昨天清晨,江蘇東部出現濃霧天氣,省氣象臺發布了大霧橙色預警信號。不過太陽出來後,大霧也識趣地散去。經歷了周末的冷空氣,昨天的天空也格外藍,南京上空還出現了“日月同輝”的美景。不過,今天陽光就沒有那麼好了,江蘇大部分地區有分散性陣雨或雷雨,最低溫度:長江以北東部地區9~10℃,其他地區11℃左右;最高溫度:本省西部地區22℃左右,其他地區17~18℃。

    雨水也是暖的開場,明天和後天全省大部分地區都以晴到多雲為主,大回暖即將開場。預計明天全省的最高氣溫為25℃到28℃,後天最高氣溫27℃到30℃。這樣的氣溫會將晝夜溫差進一步拉開,比如周四南京的最高氣溫能達到31℃左右,最低氣溫只有14℃到15℃,溫差達到16℃,真是得要“早穿棉襖午穿紗”了。

    南京本周晴多雨少,預計今天多雲到陰,部分地區有弱降水,明天天氣轉晴,而下一場雨要等到21日。明天開始氣溫迅猛回升,17-18日最高氣溫將升至28℃到31℃。春天的套路就是:氣溫一旦衝上三十,就開始“滿減促銷”了,不過由于冷空氣的勢力已經不如從前,所以氣溫近期的促銷活動也從“滿三十減十五”,到“打八折”。19-21日南京的最高氣溫略降至24℃到26℃,最低氣溫雖有回升,但溫差仍較大,早晚還需適當保暖。

    近期南京天氣:今天多雲轉陰,部分地區有陣雨或雷雨,11℃到24℃;明天晴到多雲,13℃到29℃;後天晴到多雲,15℃到31℃(于丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124371916