首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京鼓樓區建設近兩百萬平方米國際航運物流服務載體

2019年04月14日 10:40:32 來源: 南京日報

    隨著12日第四屆長江航運互聯網大會在南京的召開,我市海港樞紐經濟區規劃的關鍵“一核”——鼓樓區下關濱江航運業發展再傳利好。去年,該區航運業實現主營業務收入430億元,增幅11%。我市航運産業的“鼓樓號”主力艦,迎來了提速發展的“好風向”。

    本次長江航運互聯網大會以“因聚而生·共贏生態紀”為主題,圍繞“生態優先、綠色發展”理念,研究傳統航運企業綠色轉型新路徑,對長江航運業發展有著深遠影響。南京是長江經濟帶綜合立體交通走廊的重要節點,市委市政府高度重視發展樞紐經濟,規劃建設了“一帶兩核三區”海港樞紐經濟區,制定了3年行動計劃,推出了一係列政策舉措。

    鼓樓區擁有12公裏長江黃金岸線,航運業有著深厚的産業積淀。鼓樓二次黨代會明確提出了建設“濱江發展示范區”的功能定位,將航運産業作為四大主導産業之一。該區以此次會議為契機,持續放大産業集聚優勢,大力招引航運總部企業、航運管理服務機構,不斷提升鼓樓航運業發展能級。

    鼓樓區全力打造的下關濱江片區,規劃建設了總面積近200萬平方米的國際航運物流服務集聚區載體。航運業最具代表性的項目,是位處下關濱江的南京長航中心。長航中心是交通部授牌建設的重大項目,總規劃面積65萬平方米,已經建成使用項目一期載體19萬平方米。(劉陽 于潔塵)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124364434