首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省青聯第十二屆委員會全體會議在寧召開

2019年04月14日 09:08:31 來源: 新華日報

    4月12日—13日,江蘇省青聯第十二屆委員會全體會議在南京召開。省委常委、組織部部長郭文奇出席會議並講話。省人大常委會副主任許仲梓、副省長陳星鶯、省政協副主席王榮平出席開幕會。

    郭文奇在開幕會講話中充分肯定了過去五年全省青聯工作取得的成績。他指出,當前江蘇發展正站在新的歷史起點,決勝高水平全面小康、推動高質量發展走在前列、開啟探索率先現代化奮進之路,關鍵靠各方面人才尤其是廣大青年。希望廣大青年高揚理想之帆,在一心向黨中把穩人生航向;築牢能力之基,在知行合一中加快成長成才;砥礪奮鬥之路,在建功立業中彰顯青春風採;善領風氣之先,在崇德修身中涵養高尚情操,為建設“強富美高”新江蘇貢獻磅薄的青春力量。郭文奇要求,全省青聯組織要聚焦發展大局,以新思想武裝青年,以新使命感召青年,以新舉措服務青年,讓江蘇青聯事業扎根于廣大青年之中。省青聯委員要帶頭刻苦學習、帶頭苦幹實幹、帶頭嚴格自律,為全省青年當好表率、作出示范。各級共青團要幫助青聯把牢發展方向、深化改革創新,支持青聯依法依章程、創造性開展工作。

    在同省青聯新任常委座談時,郭文奇強調,新一屆省青聯領導班子要堅持正確政治方向,勇擔改革發展重任,創新工作方法路徑,全面加強自身建設,在引領青年聽黨話跟黨走、組織青年建功立業、服務青年成長成才、提升青年工作能力上樹標桿、做表率,更好地團結凝聚全省青年為推動高質量發展不懈奮鬥。

    大會通過了省青聯第十一屆委員會工作報告,選舉産生了省青聯第十二屆常委會,張迎春當選為省青聯第十二屆委員會主席。來自全省各族各界的600余名省青聯委員出席會議,住蘇全國青聯委員及部分各族各界優秀青年代表等列席會議。(楊頻萍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124363986