首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

香悅食博醉美淮安 淮安進入食博時刻

2019年04月09日 20:41:39 來源: 新華網

    春和景明,相約淮安。4月9日下午,淮安市食博會組委會舉行專題新聞發布會,發布第二屆食博會總體安排及重點活動安排情況,2019中國(淮安)國際食品博覽會進入倒計時30天。

    圖為淮安市副市長、食博會組委會副主席兼秘書長顧坤(中),淮安市商務局局長、食博會組委會副秘書長張冬來(左)出席發布會。淮安市委宣傳部常務副部長、市政府新聞辦主任金厚勳主持發布會。

    顧坤表示,第二屆食博會將突出體現“四個新”:一是辦展理念新,按照淮安市委書記姚曉東提出的 “讓採購商買到好東西、讓供應商進入好市場、讓企業建起好渠道、讓老百姓樂享好生活、讓城市贏得好資源、讓展會創立好口碑”“六好”目標,堅持品牌化定位、數字化模式、特色化方向,打造現代新型展會平臺,切實增強參展企業獲得感。二是主題版塊新,第二屆食博會設置主題展覽、專題會議、美食博覽三大版塊。其中,主題展覽面積近3萬平方米,共設境外食品館、境內食品館、網紅食品館、江蘇食品館(淮安特産館)、中外名酒館、美食風情館六大展館,1390個國際標準展位,展示境內外知名食品、網紅食品、江蘇和淮安特色食品、中外名酒美食等。專題會議,聚焦當前國內外高度關注的食品安全主題,專門設計舉辦食品安全峰會,圍繞食品生産、流通和消費領域的新業態、新模式、新技術、新趨勢,邀請食品領域的政府機構、國際組織、行業協會和知名專家學者進行高端研討,探索食品安全淮安模式。同時,圍繞淮安首提首推的淮河生態經濟帶上升為國家戰略,緊扣申創聯合國教科文組織創意城市網絡“美食之都”關鍵節點,策劃舉辦“運河與美食城市創意論壇”,邀請全球十個“美食之都”城市代表參加,進一步提升淮安知名度。美食博覽,設置淮揚名宴展、大師邀請賽作品展、“淮揚菜名店”菜品展,舉行淮揚菜大師邀請賽、家庭廚藝大賽和淮安十碗好面大賽,多角度、多維度為大家奉獻美食大餐。三是政策服務新,第二屆食博會專門出臺了招商招展政策,努力為參展商、採購商在展務、交通、住宿、餐飲等方面提供熱情周到的服務,同時提供豐富的美食、旅遊、文化體驗。四是舉辦場館新,為打造專業平臺,提升展會層次,淮安投資13.76億元新建了集專業會展、大型會議、投資洽談、餐飲服務為一體的中國(淮安)國際食品博覽中心,總建築面積約13.2萬平方米,將為各位展商和廣大觀眾提供全新的體驗。

    張冬來介紹,第二屆食博會將持續創新“展+會”互動模式,精心安排“四類特色活動”:一是專題高端峰會,包括食品安全峰會、運河與美食創意城市發展峰會、食品健康知識係列講座等。二是産銷精準對接,包括 “食尚消費”採購訂貨會、“食尚優品”信息發布會暨“淮味千年”區域公用品牌推介等。三是企業品牌推廣,包括參展企業線上線下品牌推廣和産品推介、天貓“老字號品牌喚醒計劃江蘇行”活動等。四是美食大餐體驗,包括第二屆中國淮揚菜大師邀請賽、運河及淮河沿線城市非遺菜品技藝展演、“淮揚菜名店”評選授牌、淮安好面大賽、淮揚菜家庭廚藝大賽、漣水雞糕制作標準及品牌發布品鑒會等。

    2018年首屆中國(淮安)國際食品博覽會成功舉行,贏得各方好評。名企名品匯聚,吸引了280家境內外品牌食品企業參展,包括通用磨坊、惠氏等世界500強國際知名食品企業,伊利、娃哈哈等國內品牌食品企業,茅臺、五糧液等名酒企業。第二屆食博會由中國國際商會、中國食品工業協會、中國烹飪協會等共同主辦,中國國際商會會展部、江蘇省商務廳、江蘇省貿促會、淮安市人民政府聯合承辦,將于2019年5月9—12日在淮安國際食品博覽中心舉辦。淮安市委市政府高度重視食博會各項籌備工作,將辦好第二屆食博會列為今年淮安市委市政府重點工作,成立以淮安市委書記姚曉東為主席、市政府市長蔡麗新為執行主席、副市長顧坤為副主席兼秘書長的組委會,淮安市委宣傳部和市商務局、貿促會、發改委、經信委等多個單位任成員,由淮安市商務局、貿促會牽頭負責日常工作,舉全市之力籌辦食博會。目前各項籌工作正在有序推進。(李夢琪) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124345024