首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

婁勤儉:切實把各項改革抓實抓好抓出成效

2019年04月09日 07:41:44 來源: 新華日報

    4月8日,省委書記、省委全面深化改革委員會主任婁勤儉主持召開省委全面深化改革委員會第六次會議,學習貫徹中央全面深化改革委員會第七次會議精神,審議4個改革方案。婁勤儉強調,要認真貫徹落實習近平總書記在中央深改委第七次會議上的重要講話精神,著力抓好中央部署的重大改革任務,穩妥有序推進改革,切實把各項改革抓實抓好抓出成效。

    省委深改委副主任吳政隆、樊金龍出席會議,省委深改委委員及有關部門負責同志參加會議。

    婁勤儉就貫徹落實習近平總書記在中央深改委第七次會議上的重要講話精神,抓好我省改革工作提出明確要求。他強調,對中央部署的重大改革任務要緊抓不放、一抓到底,已實施的改革要加緊推動、狠抓落實,新推出的改革要細化舉措、加快落地。特別是要把金融、減稅降費、營商環境、科技、法治、政府管理、教育、醫療、就業、環保等群眾關注的改革擺在突出的位置來抓,有針對性地解決群眾牽腸挂肚的問題,切實提高群眾的獲得感、幸福感、安全感。

    婁勤儉指出,要正確處理好改革發展穩定的關係,蹄疾步穩推進改革。要增強風險意識、強化底線思維,對牽涉面廣、關注度高的改革事項,要主動引入風險評估機制,妥善處置遇到的新情況、新問題,將風險化解在萌芽狀態。

    婁勤儉強調,改革貴在行動、重在落實,各地各部門要大力弘揚求真務實的作風,直面問題、真抓實幹,務求取得實實在在的改革成效。要加強改革督察,抓緊組織實施對省級部門改革落實情況的專項督察。要切實抓好改革試點工作,確保成熟的經驗做法在面上得到及時復制推廣。要加大改革宣傳力度,讓好政策盡快發揮作用、産生效果。

    會議審議了《關于完善促進消費體制機制進一步激發居民消費潛力的實施意見》《江蘇省全面推行行政執法公示制度執法全過程記錄制度重大執法決定法制審核制度實施方案》《關于提高技術工人待遇的實施意見》《關于加強國有企業資産負債約束的實施意見》,要求根據會議討論情況進一步修改完善後按程序報批。

    會議指出,要充分發揮消費對經濟增長的基礎性作用,加快完善促進消費的體制機制,從供需兩端發力促進消費增長,進一步提升江蘇商品質量,解決好文化旅遊産品供給不足的問題,大力營造安全放心的消費環境,把居民的消費潛力充分激發出來。

    會議強調,要以實施行政執法公示、執法全過程記錄、重大執法決定法制審核“三項制度”為契機,切實規范行政執法行為,著力提升行政執法人員的能力水平,進一步優化江蘇的營商環境。

    會議指出,要把技術工人隊伍建設作為人才工作的重點任務來抓,切實提高技術工人福利待遇和社會地位, 加大優秀技術工人宣傳力度,積極營造尊重勞動、崇尚技能的社會氛圍。要辦好高等職業教育,優化專業設置,強化技能培訓,為江蘇制造強省建設提供強大的人才支撐。

    會議強調,要統籌做好國有企業去杠桿和促改革工作,堅持因企施策、分類約束,區別對待高負債率的優質企業和虧損企業,切實把國有企業負債率控制在合理水平,推動企業高質量發展。(耿 聯)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 錢芳 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124341161