首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京鐵路四天累計送客120萬 中長途成市民旅遊理想之地

2019年04月08日 09:47:54 來源: 金陵晚報

    4月7日,南京鐵路迎來清明小長假旅客返程高峰,預計當天兩大車站發送旅客32萬人左右。從4月4日至7日,清明小長假運輸4天,該站累計發送旅客逾120萬人,與去年同比增長10%。

    4月5日南京鐵路發送旅客37.5萬人(較去年“五一”該站創下的33.58萬單日客發紀錄,激增了4.8萬,其中高鐵南京南站當天送客22.91萬人,首破20萬大關),雙創單日發送旅客人數歷史新高。

    今年清明小長假,美好天氣、春意盎然,南京鐵路踏青旅遊、清明祭掃、探親訪友客流疊加,激增暴漲,日均迎送旅客60多萬人次,客流一直處于高位狀態。

    據介紹,隨著高鐵初步成網,不僅南京周邊滬杭甬、皖南、蘇北等區域的旅遊經濟迎來蓬勃態勢,一些中長途城市如北京、武漢、廣州、成都、西安、南昌等也成為市民旅遊的理想之地,人氣火爆。清明期間,南京鐵路部門積極擴充運力,在全面開行高峰線列車基礎上,還臨時增開了上海、杭州、寧波、徐州、淮北、南通、安慶等方向的多趟始發旅客列車,方便市民利用假期出遊。清明運輸四天,南京鐵路共增開列車75對,其中南京站23對,南京南站52對,並在運輸高峰日安排對55對列車重聯加挂,增加運力。據鐵路南京站客流數據顯示,清明期間南京高鐵動車發送旅客90多萬人次,大大超過普速列車的發送量。高峰時段熱門方向始發高鐵動車上座率爆棚,開往北京、武漢、廣州、西安等方向及長三角地區的動車高鐵列車甚至連無座票都告罄。

    7日,南京站和南京南站清明假日返程客流高峰,預計當日兩大車站共發送旅客32萬人,主要集中在北京、廣深、武漢、鄭西及管內滬杭甬、徐州、蘇北、寧安等方向。針對客流出行高峰,鐵路南京站昨天加開客車31對,其中增開了前往上海、杭州、溫州、寧波、徐州、蘇北、淮北、寧安等方向始發旅客列車29列(含高峰線列車)。從售票情況看,昨天南京發往北京、廣深、蘭州、南昌方向及下午時段往武漢、上海、杭州方向高鐵動車組列車車票基本售完,其它方向均有車票發售。(祖韜 黃楠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124337801