體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019宜興國際馬拉松鳴槍開跑

2019年04月07日 19:21:42 來源: 新華網

    4月7日上午7點30分,2019“翡翠天元”宜興國際馬拉松在宜興文化中心鳴槍開跑。來自國內外的1萬余名跑者揮舞雙臂,迎著春日的煦暖朝陽,邁開腳步踏上“一山傍兩氿”的秀美賽道,開啟美妙的陶都風情之旅。宜興市委書記沈建,中國籃協副主席宮魯鳴,宜興市委副書記、市長張立軍,宜興市人大常委會主任劉亞民,宜興市政協主席梅中華等出席鳴槍開跑儀式。

    張立軍在鳴槍開跑儀式上致辭。他指出,近年來,宜興從生態環境保護、醫療體係建設、體育健身服務等領域入手,係統性推進“健康宜興”建設,各項工作取得了顯著進展。特別是去年,宜興首次舉辦國際馬拉松賽事,就憑借高顏值的賽道、高水平的組織、高品位的服務,成功實現了“當年辦賽、當年定級”,被評為中國田徑協會銅牌賽事,開啟了馬拉松事業發展的“宜興篇章”。據悉,今年馬拉松比賽主題為“魅力陶都 活力宜興”,由中國田徑協會、宜興市人民政府主辦,宜興市文體廣電和旅遊局、無錫匯跑體育有限公司承辦。比賽共設置全程馬拉松(42.195公裏)、半程馬拉松(21.0975公裏)和迷你馬拉松(5公裏)3個項目。本屆賽事在賽道設計上,沿用了首屆備受好評的環形賽道,起終點都設置在城東地標宜興文化中心,以“一山、兩氿”(即龍背山、團氿、東氿)為核心,涵蓋了宜興城區主要景點、地標性建築,完美融合了宜興城市現代化建設和生態文明建設。

    值得一提的是,去年首屆宜興國際馬拉松的成功舉辦,提升了該項賽事的品牌影響力,越來越多來自世界各地的跑者選擇來到宜興邂逅江南春色,用腳步丈量魅力陶都。據統計,本屆賽事賽事規模達1.5萬人,其中全程馬拉松共有約3000人參賽,半程馬拉松共有約5000人參賽,全馬和半馬參賽選手人數分別是首屆的3倍和2.5倍,達到了中型馬拉松賽事規模。經過激烈的爭奪,來自肯尼亞的Maiyo Felix Cheriyot、中國的張立鋼、肯尼亞的Kibet Wilson分別以2小時29分01秒、2小時31分26秒、2小時37分00秒的成績名列男子全程馬拉松前三名。來自肯尼亞的Gladys Kemboi、Nancy Jelaga Trotich和中國的邱惠君分別以3小時00分32秒、3小時06分48秒、3小時19分52秒的成績名列女子全程馬拉松前三名。(宜軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124335611