體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019“奔跑江蘇”高淳開跑 近2千名選手“約會”慢城

2019年04月07日 16:11:49 來源: 高淳區委宣傳部

    4月7日,奔跑江蘇·2019高淳國際慢城山地四分馬在南京市高淳區國際慢城小鎮火熱開跑。上午8點整,一聲發令槍響,來自全省各地近2000名選手衝出起點,沿著賽道出發,開啟了清晨與綠道春光的一場約會。全程約10.48公裏的跑步距離,更被一位跑者親切地稱呼它為“綠道上的迷你馬拉松”。

    據悉,這已經是高淳區第二次舉辦四分馬比賽,本屆高淳國際慢城山地四分馬是從高淳國際慢城小鎮出發,途經大山村、金騰農家樂、椏溪生態之旅、大官塘水庫等景點,抵達終點桃花扇廣場的單行線路,這條賽道風光秀美,景色迷人,更是被評選為“魅力江蘇最美體育”2018全省最美跑步路線,其中部分賽道還與3月23日開通的慢城生態綠道相重合。慢城生態綠道西起漆橋古村落、穿越遊子山森林公園、椏溪國際慢城主景區,再往東直至荊山竹海景區,隨後轉道返回漆橋老街,全長約100公裏,它將田園鄉村、最美茶園等特色景觀串聯起來,一路景色旖旎,鳥語花香,盡顯田園風光、山林情趣。

    經過一番激烈的角逐,最終雷輝以35:17的成績獲得男子組冠軍,成功刷新了賽會紀錄。女子組冠軍則由侯東以42:20的成績取得。“上一次我在牛首山跑四分馬,這一次我又來到慢城,在這裏奔跑給我的感覺是沿途的風景真的很美,旖旎的金色花海,清新的綠色草地,讓身心也得到了很好的舒緩。” 女子組冠軍侯東表示。

    據了解,此次是奔跑江蘇·四分馬健身跑係列賽的第二站——高淳站,作為全省品牌賽事,“奔跑江蘇”2019年四分馬健身跑係列賽通過推動全民健身跑遍江蘇,展現更多美景。高淳區相關負責人表示,此次高淳站將山地馬拉松與“四分馬”相結合,精選高淳景色最美的國際慢城作為賽道,是希望讓每位參與的人都能獲得最佳的賽事體驗和視覺享受。同時現在也是高淳國際慢城金花旅遊節期間,金色花海裝點賽道,讓每位參與的人在綠水青山見跑出好成績,跑出好心情。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124335457