首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

中小學生競賽“白名單”公布

2019年04月07日 09:27:44 來源: 新華日報

    省教育廳日前下發《關于公布2019年中小學生競賽活動項目的通知》,將審核通過的全省中小學生競賽活動項目和我省中小學生參加的全國競賽活動項目予以公布。

    2019年度全省中小學生競賽活動項目包括第三十一屆中小學生“金鑰匙”科技競賽、第二十六屆青少年科技模型大賽、第二十四屆珠算式心算能力比賽、第四屆領航杯青少年網絡信息安全應用能力競賽、第十八屆“中學生與社會”作文大賽、第十九屆中學生閱讀與寫作大賽、第十八屆領航杯中學生英語口語電視比賽、第十三屆中小學生硬筆(軟筆)書法展示賽、第十三屆中小學生詩歌競賽。

    2019年度全國中小學生競賽活動項目包括2019年全國高中數學聯賽、第三十六屆全國中學生物理競賽、第三十三屆中國化學奧林匹克競賽、2019年全國中學生生物學聯賽、第二十五屆全國青少年信息學奧林匹克競賽、第三十四屆全國青少年科技創新大賽、第二十屆全國中小學電腦制作活動、第十九屆“明天小小科學家”獎勵活動。

    通知還要求,要嚴控競賽總量。未經省教育廳批準,各地教育部門和學校不得擅自組織面向中小學生的全省性競賽活動,也不得組織或動員中小學生參加非學歷教育機構等社會組織舉辦的各類學科競賽活動。凡經省教育廳批準的各類競賽活動,必須遵循學校與學生自願參加的原則,任何單位和個人不得以任何名義強行要求學校和學生參加競賽活動。任何競賽成績不得與升學挂鉤,不享受高考、中考加分待遇。競賽結果一律以各主辦單位或組委會名義發布,不得以省教育廳名義發獎牌或證書。(王 拓)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124334577