體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

健步走樓梯助力環保 第二季南京地鐵垂馬開賽

2019年04月06日 09:38:43 來源: 南京地鐵

    4月5日上午,以健康環保為主題的第二季南京地鐵垂直馬拉松正式開賽,參與者只要在地鐵站點樓梯口掃描二維碼就能參與。

    據了解,地鐵垂馬將健康與環保兩個理念完美結合,讓市民在增強體魄增強自信的同時,也能為環保事業添磚加瓦。參賽選手能夠通過本次比賽,逐步養成“多走樓梯、少搭電梯”的健康習慣,讓綠色出行、健康生活的理念深入人心。

    除了健康、環保兩大理念,兩季地鐵垂馬都圍繞公益推出係列活動,大象小象公益組織外聯部部長陳明表示,2018年首屆南京地鐵垂直馬拉松活動,一共籌集22萬元的公益基金,成功資助了貴州一所小學食堂的建設項目。

    本季南京地鐵垂直馬拉松比賽,由新華報業傳媒集團、南京地鐵主辦,金鷹國際商貿集團獨家冠名,吉利汽車、今世緣酒業讚助支持,陽光産險江蘇分公司全程提供人身意外險保險。活動將持續至4月19日。

    據主辦方相關負責人介紹,相較去年,第二季比賽已經重磅升級,首先就體現在參賽站點設置上,今年活動站點將覆蓋南京地鐵9條線路共計50個站點,而且其中不少都是熱門站點,方便大家參與。其次就是獎品豐厚,若是成為總冠軍,還有5000元大獎,亞軍、季軍分別獎勵3000元、2000元。

    參與者可通過“南京垂直步梯馬拉松”微信公眾號,了解具體規則詳情,並查看健步數據記錄統計、每日/總排名。(張忠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124332992