首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇構建“三全”預算績效管理體係

2019年04月06日 08:25:50 來源: 新華日報

    我省日前出臺《中共江蘇省委 江蘇省人民政府關于全面實施預算績效管理的實施意見》(下稱《意見》),《意見》明確,到2022年底,江蘇全省基本建成管理層級全方位、管理鏈條全過程、公共資金全覆蓋的預算績效管理體係。

    《意見》提出分級分階段的任務目標。省級到今年底將一般公共預算全部納入全過程預算績效管理,其他政府預算及資金開展預算績效管理試點;到2020年底基本建成“三全”預算績效管理體係。市縣到2020年底將一般公共預算全部納入全過程預算績效管理;到2022年底逐步覆蓋到其他政府預算及資金,基本建成“三全”預算績效管理體係。

    《意見》明確,建立以績效目標為先導的預算編制模式,將預期績效作為預算資金分配中的基礎性依據。

    《意見》細化績效管理成果應用的具體內容。要求各級建立績效管理成果整改反饋、向黨委政府報告、接受人大監督、向社會公開、與考核挂鉤、與問責挂鉤等六項管理機制。要求各級財政部門探索績效評估結果與新政策項目設立、績效目標與預算編制、績效運行監控與資金執行調整、績效評價結果與預算安排和政策調整、部門整體績效與部門預算安排、下級政府財政運行綜合績效與轉移支付分配等六個方面挂鉤。對績效好的政策和項目原則上優先保障,對績效一般的政策和項目要督促改進,對交叉重復、碎片化的政策和項目予以調整,對低效無效資金一律削減或取消,對長期沉淀的資金一律收回並按照有關規定統籌用于亟需支持的領域。(許海燕 蘇財宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124332570