體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019金壇茅山山地半程馬拉松裝備、獎牌設計揭曉

2019年04月04日 17:49:34 來源: 金壇區委宣傳部

    4月4日,2019金壇茅山山地半程馬拉松賽前新聞發布會在常州金壇舉辦。會上,常州金壇區文體廣電和旅遊局黨組書記、局長湯芳通報最新籌備情況,並公布了本次馬拉松官方宣傳片、賽事特色環節以及賽事裝備和獎牌設計。

    據了解,2019金壇茅山山地半程馬拉松將于4月14日上午8:30在東方鹽湖城訪仙路鳴槍開跑。目前,賽事報名已于4月1日全部完成,參賽選手中有來自包括肯尼亞、埃塞俄比亞等國家的外籍選手共計51人。湯芳介紹,2018年,賽事榮獲“銀牌賽事”稱號,今年,茅馬將以金牌賽事為目標,繼續提升賽事各項服務。

    本次茅馬獎牌設計上獨具匠心,寓示著生命的流動、奔跑的酣暢;此外,獎牌的整個形態還融入了平安扣的造型,雙圓之形,寓意著心心相牽,圓滿如意。獎牌的正面將茅山代表性景點融為一體,展現了茅山獨有的自然風光。獎牌的反面不拘泥于繁雜瑣碎,搭配道家經典的黑白色和寓意長壽、祥瑞的黃紫色。

    本屆茅馬將延續上屆的“艮·山”,以“坎·水”為元素設計迷你跑紀念徽章,在山體的基礎上加入了浪花的設計,詮釋乘風破浪、突破自我的馬拉松精神,其山水相應的獨特造型也與茅山這“第一福地”相呼應。

    本屆茅馬特設情人節活動,凡情侶雙方均報名參加茅馬任一項目,即可獲得一把茅馬定制情人鎖,鎖住歲月和深情,求得幸福與美滿。

    所有參賽選手包括迷你跑以及半程的跑者,只要在規定時間內完賽的參賽者可以領取一份帶有美好祝福意願的茅馬完賽符。組委會還與東方鹽湖城、茅山寶盛園、花谷奇緣等金壇旅遊景點達成深度合作,報名參加茅馬的選手可憑參賽號碼簿免費遊玩景點,開啟茅馬新徵程。

    為了高質量辦好此次賽事,金壇區政府專門成立了賽事籌備領導小組,負責賽事的具體籌備和總體調度,包括文體廣電和旅遊局、公安局、交通部、團區委等20多個部門。在賽事交通、安全、醫療保障、賽事配置上做了大量準備工作,力爭讓參賽者感受到最貼心的服務。

    組委會組織了近1000名志願者為跑者服務,賽前為選手指引路線,賽時為跑者遞水指引路線,賽後為選手發放補給包及肌肉放松等,使賽事服務更完善、更專業、更人性化。目前招募工作已經全部完成,車輛及人數分配方案也已確定,近期將對志願者開展動員大會及專業崗位培訓,賽前進行賽事彩排走場,確保賽事當天能以最好的狀態為選手服務。

    賽事共設7個飲水站,6個補給點,賽道補給包含香蕉、威化、功能性飲料等。在其中5個飲水點提供海綿,防止選手因高溫發生中暑等相關情況。賽後,每位參賽選手都將得到一份賽後補給。

    本次賽事在醫療保障方面準備充足,共設置了10個固定醫療點,投入了8輛救護車、30輛電瓶車,同時準備了30臺AED、25種急救藥品。人員方面安排了390名救護人員,包括50名醫生護士、60名藍天救援隊員、100名醫護急救跑者及180名醫療志願者,確保賽道無盲點,選手安全完賽。(汪羽)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124328002