體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南通開沙島“跨江半馬”即將開跑 屆時5000名國內外跑友參賽

2019年04月04日 17:59:41 來源: 新華網

    作為2019第三屆南通通州體育旅遊“夢幻之春”係列活動的主體活動,開沙島跨江半程馬拉松將于4月7日鳴槍開跑。從賽事組委會獲悉,屆時將有來自全球20多個國家和地區的約5000名路跑愛好者參賽,領略開沙島自然別致的濕地風情和江島明珠的獨特魅力。

    今年“開馬”在繼承往屆賽事優良傳統的基礎上,對賽事規劃和賽事服務進行了升級,使賽事更加的科學規范。優化了賽道,途經島內大部分特色景點,力求為參賽選手帶來更好的賽事體驗,同時賽事整體的流線規劃更具合理性,也充分考慮到了觀眾的觀摩需求。

    賽事各項工作一直在緊鑼密鼓的進行中,據悉,截至目前,獎牌、賽服、官兔都已公布,接駁方案、起、終點布局、流線圖也已公告;400名志願者都已完成了現場工作流程的培訓,安保、交通、醫療各項保障也已準備就緒;賽道實行全封閉隔離方案,交通管制及交通路線調整公告已發送。

    本次賽事還設置了市民獎,旨在鼓勵全民健身氛圍的營造。通州區政府以馬拉松品牌賽事引領全民健身事業的發展,不斷完善基礎設施建設,不斷提高競技體育水平,為開展全民健身活動創造積極條件,點燃全民健身激情。(繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124327966