首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

無錫吸引全國各地遊客前來踏春賞櫻

2019年04月02日 17:02:58 來源: 新華網

3月30日,遊客在江蘇無錫太湖黿頭渚風景區觀賞櫻花。 新華網發(還月亮 攝)

    新華網南京4月2日電(趙雅惠)近日,2019無錫國際賞櫻周暨中日櫻花友誼林建設32周年紀念活動在太湖之濱拉開帷幕。當天,無錫太湖黿頭渚內的3萬余株櫻花浪漫綻放,吸引了全國各地的遊客前來踏春賞櫻。

    開幕式當日,黿頭渚櫻花谷人山人海。“上個周末櫻花進入盛放期,景區日均人流量達5萬人次,外地遊客佔6成以上,隨著清明小長假的到來,遊客數還會進一步增長,這對景區管理工作提出嚴峻考驗。”據工作人員介紹,黿頭渚的櫻花依山傍水、渾然天成,深受國內外遊客的喜愛。

    活動期間,無錫還舉辦了植樹紀念、夜賞櫻花、水上賞櫻、國際文藝表演、日本文化展示、中美交往圖片展等文化旅遊活動,以及國際會展懇談會、意大利投資企業經貿洽談會、國際文化旅遊物産教育展等經貿活動。

    據悉,開幕式上共簽署了36個合作項目,涉及經貿、文教、醫療、友好合作等多個領域。

3月30日,遊客在江蘇無錫太湖黿頭渚風景區觀賞櫻花。 新華網發(還月亮 攝)

    近年來,無錫大力推進全域旅遊,除了揚名海外的黿頭渚公園外,還有紅沙灣、拈花灣、西漳公園、尚賢河濕地公園等20多個地方可供遊客踏春賞櫻。

    目前,無錫已與全球220多個國家和地區建立了經貿關係,並與全球49座城市締結了友好城市關係。據悉,未來無錫還將深入實施全面開放戰略,加強在經貿、文化、旅遊等各領域的合作交流,實現合作共贏。(完)

3月30日,遊客在江蘇無錫太湖黿頭渚風景區觀賞櫻花。 新華網發(潘正光 攝)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124317784