首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京出臺首部城市治理地方標準 打造200個城市管理示范單元

2019年04月02日 07:16:22 來源: 新華日報

    記者1日從南京市城管局召開的新聞發布會上獲悉,南京近日出臺全國首部城市治理領域的地方標準《南京市城市治理單元治理通則》,全市今年將打造200個城市管理示范單元。

    南京市城管局綜合協調處副處長程進介紹説,南京2012年制定《南京市城市綜合管理指導標準》(試行),將全市管理事項劃分為道路、街巷、河道、廣場、工地等33類管理類別。但在實踐中發現,有些內容不再符合當下管理需要。在參考住建部確定的“3+1+1”模式(“3”即市政公用、市容環衛、園林綠化,“1”即綜合執法,“1”即數字城管)基礎上,結合南京多年開展城市治理標準的特色,確定“5+X”模式,“5”即市政公用、市容環衛、園林綠化、環境保護、主體責任,“X”即每個類別單元的特殊要求,用以指導全市城市治理工作。同時,刪除不易操作或專業化要求過高的內容,並專門編制主體責任內容,明確“誰負責”“怎麼負責”“負責到什麼程度”等問題,打造城市治理領域的“南京名片”。(白雪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124313410