首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇建立職業資格和職稱對應通道 進一步激發人才創新創業活力

2019年04月02日 07:09:01 來源: 新華日報

    省人力資源和社會保障廳4月1日公布《江蘇省專業技術類職業資格和職稱對應目錄》,打通了職業資格和職稱的對應通道。今後,通過全國統一考試取得這些職業資格證書的專業技術人才,其職業資格直接對應相應係列和層級的職稱,減少重復評價,降低社會用人成本,為人才減負,進一步激發人才創新創業活力。

    《目錄》包含注冊消防工程師、注冊核安全工程師、房地産估價師等26個職業。建立職業資格和職稱對應通道後,取得上述26項職業資格考試合格證書的專業技術人才,用人單位可直接聘任相應的專業技術職務;符合職稱晉升條件的專業技術人才,可直接申報相關係列專業技術資格考試或評審。例如,職業資格證書裏的一級注冊消防工程師職業資格對應工程師職稱,二級注冊消防工程師職業資格對應助理工程師職稱;執業藥師資格相當于主管藥師、主管中藥師。(黃紅芳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124313401