首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

今年清明不會“雨紛紛” 江蘇最高氣溫升至26℃

2019年04月01日 10:51:38 來源: 揚子晚報

    根據江蘇省氣象臺對于未來一周天氣的預測,預計3日夜裏~4日沿江和蘇南地區有一次弱降水過程;氣溫呈上升態勢,尤其5~6日受華北幹槽影響,最高氣溫可上升至21~26℃,且西南風較大,全省4-5級陣風6級;7日有較強冷空氣過程南下,江蘇有一次大風降溫過程。

    近期冷空氣的余威尚在,受其影響南京近期都以晴到多雲天氣為主,無明顯降水,最高氣溫在16℃到19℃,最低氣溫在7℃~9℃。晝夜溫差大,提醒您注意及時增減衣物,“春捂”還是很有必要的!預計清明節假期期間,南京基本上以多雲天氣為主,最高氣溫在20℃左右,適合外出踏青郊遊。

    江蘇的春天,溫度高的時候和夏天沒區別,完全是短袖的節奏;而冷起來穿羽絨服也瑟瑟發抖,這是為什麼呢?昨天@江蘇氣象也對“春如四季”進行了解釋:春季是過渡季節,冷空氣雖然整體北退,有時也能積攢一波寒潮南下,將氣溫打回冬天。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天晴到多雲,7℃到19℃;明天多雲,7℃到17℃;後天白天多雲,夜裏多雲轉陰有小雨,8℃到19℃

    具體預報如下:

    1日 全省晴到多雲

    2日 蘇南地區多雲,其它地區晴到多雲

    3日 蘇南地區多雲轉陰有小雨,其它地區多雲

    4日 沿江和蘇南地區陰有小雨,其它地區多雲

    5日 東南部地區陰轉多雲,其它地區多雲到晴

    6日 全省晴到多雲

    7日 全省多雲,其中江淮之間北部和淮北地區有分散性雷陣雨

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131124310471