首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京等6市將共建寧杭生態經濟帶 助力長三角高質量一體化

2019年04月01日 10:16:57 來源: 揚子晚報

    南京、杭州、湖州、無錫、常州、鎮江將共建“寧杭生態經濟帶”。來自南京發布的消息,在寧杭生態經濟帶建設論壇上,南京等六市共同簽署了《共建寧杭生態經濟帶行動倡議》。

    論壇上,南京等6市市長圍繞“加快建設寧杭生態經濟帶,助力長三角高質量一體化”主題進行了深入探討。國家發改委城市與小城鎮改革發展中心副主任沈遲認為:寧杭生態經濟帶是“弦”,要射出綠色發展之“箭”。寧杭生態經濟如何實現綠色發展,沈遲提出了五大路徑,分別為:産業轉型和科技進步,包括綠色建築、綠色技術等;綠色低碳的生活;生態保護、生態治理、生態修復;政策支持和導向;鄉村振興,打造産業振興、生態宜居的新農村等。南京大學建築與城市規劃學院教授崔功豪則建議:寧杭沿線應定位為生態産業集聚、城鎮發展有序的新型發展帶,成為長三角科技創新新走廊、黃金三角的“綠邊”。(薛玲)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111131124310144