體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2019“奔跑江蘇”四分馬在牛首山開跑

2019年03月31日 19:31:55 來源: 牛首山文化旅遊區

    3月31日上午,“奔跑江蘇”2019年四分馬健身跑係列賽的首站賽事,南京牛首山山地四分馬在風景秀麗的南京牛首山文化旅遊區舉行。作為全省品牌賽事,“奔跑江蘇”2019年四分馬健身跑係列賽通過推動全民健身跑遍江蘇,展現更多美景。

    9點30分,隨著發令槍響,來自全國各地的近2000名參賽選手在牛首山景區東入口牛首廣場起跑,途經桃花溪、青年廣場、吟龍湖、禪林路、寶相湖、鄭和文化園等主要景點,最終返回牛首廣場,完成10km的比賽。在“春牛首”秀美風光中體驗健跑樂趣的同時,更感受到牛首山時尚、活潑、底蘊深厚的獨特文化魅力,跑友們不禁大呼過癮。最終,白紅新以36:02的成績,獲得男子個人組冠軍;侯東以41:22的成績,獲得女子個人組冠軍。

    據介紹,“春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅遊嘉年華係列活動豐富多彩,從3月31日至5月12日,“春之禮、春之樂、春之詩、春之集、春之禪”五個篇章包括“我和牛首山”老照片和故事徵集、漢唐古風周末演藝、2019“鄭和杯”海絲文化詩詞徵集大賽暨“春牛首”詩人江寧採風、慶祝國慶70周年“新南京·春牛首”藝術名家牛首山創作筆會、春牛首國際馬拉松、“奔跑江蘇”四分馬健身跑首發站、“智慧之樹滿牛首”桃花植樹活動、天闕禪茶會·牛首山禪生活等強調體驗性、參與性、互動性的多達近20場多元文化活動輪番上演,融合牛首文化名人、漢唐古風、桃花、跑馬去旅行、時尚歌舞快閃、禪茶等傳統與時尚元素,從春牛首到新(心)牛首,每一場活動都將帶給遊人優質的體驗。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124307885