首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京這場招聘會對文化人才“誠意滿滿” 部分崗位年薪超過40萬

2019年03月31日 09:43:26 來源: 金陵晚報

    3月30日上午,南京都市圈第二屆文化人才專場招聘會暨南京市第八屆文化人才專場招聘會在南京人才市場舉辦。傳媒、出版等近160家知名文化機構或企業參與招聘,現場提供新聞編輯、平面設計、軟件開發、媒體運營、影視制作、活動策劃、文化經營、財務管理等2600余個招聘崗位,逾3000人進場參加招聘會。此外,一些新興互聯網公司也在傳統的年終獎、“五險一金”以外,還送出出境遊、期權、零食、免費公寓等“俘獲”人才“芳心”。

    文化人才需求量大“説到現在口幹舌燥”

    記者在現場看到,本屆參加招聘的文化企業崗位眾多。印刷出版、廣播電視、文化體育等多種類型的企業都拋出了橄欖枝。

    一些招聘展位幾乎被圍得水泄不通。“也就一個小時,已經收到了80份簡歷。一直在接待,連一口水都沒來得及喝,已經説得口幹舌燥了。”南京一家傳媒集團的工作人員告訴記者。

    國營單位也帶來了很多崗位機會。“我們帶來了全年的招聘計劃,發布了約80個崗位。”南京市文投集團人力資源部的工作人員説,“我們集團是近幾年剛剛成立的,所以對人才的需求量也很大,一方面是需要專業技術人才,另一方面也要從校園和社會上招聘年輕人才做儲備。”

    除了五險一金、年終獎以外,新興的互聯網公司則拿出不少“誘惑”。“我們是一家標準的互聯網公司,工作時間是‘九九六’,也就是‘朝九晚九、每周六天工作’。”馬鞍山百助網絡科技有限公司的工作人員告訴記者,盡管平時工作時間很長,但是公司也提供了很多福利。“馬上4月就要組織去新加坡遊玩了。我們公司每年組織一次出境遊,而且每個月還組織一次登山、唱KTV等俱樂部的活動,每天都有零食不限量供應。”

    給文化人才的“大禮包”

    專業對口,免去多地求職

    本屆南京都市圈文化人才招聘會涵蓋城市達到了9個,包括鎮江、揚州、淮安、馬鞍山等周邊城市。南京豐富的文化人才資源吸引了滁州演藝集團,去年在第一屆都市圈文化人才招聘會上招收到南藝的學生,今年帶著崗位再度參加,“今年我們計劃招收50個人,其中主要是演員團隊。”

    都市圈城市的加入讓不少求職者覺得選擇范圍也擴大了。

    南京航空航天大學金城學院的應屆畢業生仝澤宇,青睞從溧陽、揚州、丹陽來的企業。“我覺得南京的都市圈也很有發展潛力。我是徐州人,想在蘇南這邊發展。而且我女朋友也是溧陽人,所以我也想試試溧陽的崗位。”他笑道。

    播音主持專業的他,看到招聘會上文化媒體的崗位很多,也很集中,“能省很多事兒”。他解釋道,其他招聘會上文化人才的需求沒有那麼高,而這場招聘會給他帶來了很多機會。

    高層次文化人才需求增加

    部分崗位年薪超過40萬

    本屆參加招聘的文化企業崗位眾多、層次較高。年薪超過30萬元的高層次文化人才需求數量明顯增加,一些國企的金融管理層的崗位和私企的項目規劃師的薪酬水平比較高,年薪超過40萬。

    此外,本屆招聘會參加企業數相比去年超過30%,提供崗位數更是達到去年的2倍,南京都市圈人才需求迅猛增長。溧陽市作為新受邀單位,文化企業拿出了119個崗位參加招聘。(朱旖旎 王麗華)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124306608