首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省十二部門聯合印發意見 創新發展首臺(套)重大技術裝備

2019年03月30日 09:57:27 來源: 新華日報

    記者28日從省工信廳獲悉,省工信廳、省發改委、省科技廳等十二部門聯合印發《關于促進首臺(套)重大技術裝備發展的實施意見》。提出到2020年,初步建立面向重點産業鏈的首臺(套)研發、檢測、認定、推廣、服務等發展體係,創新發展和深度應用一批達到國內領先、國際先進水平的江蘇首臺(套)重大技術裝備,首臺(套)發展水平居于全國領先水平。到2025年,首臺(套)發展體係較為完善,高端裝備制造業整體競爭力達到國際先進水平。

    首臺(套)重大技術裝備是指在國內或省內實現重大技術突破、擁有自主知識産權、經用戶初步使用或尚未取得市場業績的裝備産品,包括前三臺(套)或批(次)成套設備、整機設備及核心部件、控制係統、基礎材料、軟件係統等。我省將完善首臺(套)研發創新體係,制定發展規劃,明確發展目錄,引導裝備企業對標研制。完善首臺(套)首購首用政策體係,支持首臺(套)招投標,支持政府優先採購。

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124304362