首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省開展人民滿意的公務員評選表彰

2019年03月29日 16:41:07 來源: 新華網

    近日,為表彰先進、弘揚正氣,進一步調動全省廣大公務員推進高質量發展、建設“強富美高”新江蘇的積極性、主動性和創造性,江蘇省委組織部、省委宣傳部印發了《關于做好全國和全省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰推薦工作的通知》。

    江蘇省今年將開展第五屆全省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰活動。為加強工作統籌,決定同步部署全國和全省評選表彰推薦工作。

    《通知》強調,全國和全省“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰推薦工作要嚴格條件程序,實行差額評選。《通知》從政治表現、工作業績、廉潔自律等方面提出了推薦對象的基本條件,並強調推薦對象應當具有先進性、代表性,在本地區、本部門、本係統乃至全省、全國有重大影響,受到人民群眾廣泛讚譽。評選推薦要堅持自下而上、逐級遴選,嚴格政治審查、徵求意見和公示等環節,重點面向基層和工作一線,注重推薦在完成急難險重等重大任務中功績卓著的個人和集體。

    《通知》明確,評選范圍為列入公務員法實施范圍七類機關的公務員和公務員集體,參照公務員法管理的機關(單位)及其工作人員。數量為全國“人民滿意的公務員”擬推薦對象8名、“人民滿意的公務員集體” 擬推薦對象5個,擬表彰全省“人民滿意的公務員”50名、“人民滿意的公務員集體”30個。

    “人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”稱號是公務員獎勵的最高榮譽,由省級以上黨委、政府或者中央公務員主管部門授予。開展此項評選表彰活動,是加強黨對公務員工作集中統一領導、推動建設高素質專業化公務員隊伍的重要舉措。自1996年以來,中央公務員主管部門會同有關部門已舉辦8屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰活動;江蘇省已舉辦4屆“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”評選表彰活動,共授予全省“人民滿意的公務員”99名、全省“人民滿意的公務員集體”55個。(姜海俊

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124302066