首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇蘇州公布5起典型涉黑涉惡案件

2019年03月27日 16:35:55 來源: 新華社

  新華社南京3月27日電(記者劉巍巍)江蘇省蘇州市中級人民法院27日舉行掃黑除惡專項鬥爭工作新聞發布會,公布5起典型涉黑涉惡案件,涉及“軟暴力”“黑中介”“套路貸”等犯罪。

  自中央部署開展掃黑除惡專項鬥爭以來,蘇州市中級人民法院已受理黑惡勢力犯罪案件39件228人,審結生效25件151人。

  蘇州市中級人民法院公布了其中5起典型案件。其中,龔品文、劉海濤等黑社會性質組織在常熟非法開設賭場、尋釁滋事、非法拘禁、敲詐勒索,採用跟蹤滋擾、糾纏挑釁、侮辱誹謗等“軟暴力”手段獲取非法經濟利益。

  張如江等“套路貸”惡勢力犯罪集團在蘇州市吳中區、蘇州工業園區等地誘騙未成年學生簽訂虛高借款合同,隨意扣減“服務費、中介費、認家費”等,並逼迫未成年少女拍攝裸照擔保債務,導致部分未成年人外出躲債,被迫輟學。

  尹建等19人惡勢力犯罪集團以人力資源服務公司為依托,通過網絡平臺發布虛假招工信息,在面試中虛構服裝費、夥食費、押金等虛假收費項目,騙取外地求職者錢財,並在被害人發現受騙要求退款時,威脅恐嚇或暴力毆打被害人。

  張飛等16人惡勢力犯罪集團在蘇州多地“酒駕碰瓷”,故意駕車撞擊酒駕人員車輛,並安排多人到場制造聲勢,以報警要挾敲詐勒索,詐騙犯罪。

  陳龍龍等5人惡勢力借助勞務中介公司招募求職人員,並將求職人員送往與招聘信息不符的用工單位,通過捏造違約事實,採用抽耳光、拳打腳踢、強迫下跪等手段,威脅、毆打被害人,強行收取所謂“違約金”。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124290987