首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

兩岸企業家峰會(大陸)永久會址落戶南京

2019年03月27日 16:42:41 來源: 新華社

  新華社南京3月27日電(記者何磊靜)兩岸企業家峰會(大陸)永久會址奠基儀式26日在江蘇南京江北新區舉行。兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、臺灣方面理事長蕭萬長出席儀式並致辭。

  據介紹,兩岸企業家峰會2013年成立以來,在雙方理事會帶領下,在企業家積極參與和各界人士關心支持下,為促進兩岸經貿合作發揮了積極作用。兩岸企業家峰會(大陸)永久會址位于南京江北新區核心區,擁有辦公、會議等功能,有利于更好踐行“兩岸一家親”理念,充分發揮峰會重要平臺作用,推動兩岸融合發展向更深層次邁進。

  郭金龍在致辭中指出,江蘇是對臺經貿交流最熱絡、人員往來最頻繁、合作成果最豐碩的地區之一,在推動兩岸關係和平發展進程中扮演著十分重要的角色。兩岸企業家峰會從南京起步,逐漸成長為連結兩岸各界人士、具有較大影響力的高端民間交流平臺。我們將以永久會址建設為新起點,為深化兩岸産業融合、推動兩岸關係和平發展再立新功。

  蕭萬長表示,兩岸企業家峰會成立以來,得到大陸各方面的積極支持,已成為兩岸高層次、具影響的企業合作論壇。長期以來,江蘇大力推進與臺灣的交流合作,為臺商投資發展創造了良好環境。峰會(大陸)永久會址設在南京,具有重要的意義。希望充分發揮峰會的獨特作用,努力開創兩岸經貿交流合作新局面。(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 龐雪汀 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124290985