首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇“理論名嘴”陜西收徒 姚呈明理論武裝工作室在洋縣設立工作站

2019年03月25日 16:02:08 來源: 新華網

    3月25日,江蘇省如皋市姚呈明理論武裝工作室洋縣工作站,首場輔導在陜西省洋縣縣委黨校開講,全國基層理論宣講先進個人姚呈明為洋縣理論宣講骨幹作《基層理論宣講方法》專題輔導,蘇陜攜手共同培養 “理論快遞哥”、“理論快遞妹”。

    姚呈明長期從事理論研究和宣傳,在基層連續宣講30年,是深受基層歡迎的理論宣講“土專家”,2014年被中宣部表彰為“全國基層理論宣講先進個人”。2017年9月,如皋市委宣傳部發起成立了姚呈明理論武裝工作室。工作室充分發揮理論宣講名師傳幫帶作用,先後培養出33名基層理論宣講骨幹,探索出一條讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”的新路徑。工作室著力發揮人才培養和面向基層提供理論教育、黨課服務上的獨特優勢,在集中宣講的實戰中傳授技藝、錘煉學員。學員邊學邊研邊講,兩年千場宣講下基層,受到人民日報、光明日報等媒體關注。2018年10月,工作室獲評“江蘇省理論宣講先進集體”。

    江蘇如皋市和陜西省洋縣是對口協作單位,為進一步發揮姚呈明理論武裝工作室的孵化器作用和理論宣講名師的示范效應,推動東西部理論武裝工作交流互鑒,為洋縣培養基層理論宣講人才,“姚呈明理論武裝工作室”第一個市外工作站落戶洋縣,洋縣10名理論宣講骨幹成為首批學員。(吳 華 馬志剛

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124279122